Капустный заливной пирог на сковороде
1 ч.
8

Капустный заливной пирог на сковороде

Если не хочется долго возиться с тестом или включать духовку, то этот рецепт для вас! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде очень просто, а результат вас непременно порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука 150 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Калорийность

182 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка готова.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку остатками теста.

Шаг 10

Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.

Шаг 11

Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.

Шаг 12

При помощи тарелки аккуратно переверните пирог.

Шаг 13

После чего, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.

Шаг 14

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустный заливной пирог на сковороде"

Видео рецепт Капустный заливной пирог на сковороде
Оценить рецепт
4.5 33
Владимир Иванович
20.03.2023 12:18
Очень вкусно получилось. Я доволен.

Похожие рецепты

Заливной пирог на сковороде
Капуста Мука пшеничная Сметана Молоко Шампиньоны Растительное масло Петрушка Сахар Разрыхлитель Яйцо куриное Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Заливные пироги достаточно популярны, благодаря хорошему вкусу и быстрому приготовлению. Но я хочу предложить еще более скорый способ, не в духовке, а на сковороде. Пирог такой же сочный и вкусный.
50 мин
5.0
181
Быстрый капустный пирог
Капуста Кефир Мука Масло сливочное Соль Сода Яйца Масло сливочное для жарки Укроп, петрушка, соль, тмин
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
1 ч.
5.0
125
×