Капустный заливной пирог на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Капустный заливной пирог на сковороде

Если не хочется долго возиться с тестом или включать духовку, то этот рецепт для вас! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде очень просто, а результат вас непременно порадует.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Сметана 120 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка готова.

Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка готова.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Добавьте сметану.

Шаг 5

Перемешайте и влейте молоко.

Перемешайте и влейте молоко.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Шаг 7

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Шаг 8

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.

Шаг 9

Залейте начинку остатками теста.

Залейте начинку остатками теста.

Шаг 10

Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.

Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.

Шаг 11

Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.

Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.

Шаг 12

При помощи тарелки аккуратно переверните пирог.

При помощи тарелки аккуратно переверните пирог.

Шаг 13

После чего, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.

После чего, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.

Шаг 14

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готов. Приятного аппетита!

Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капустный заливной пирог на сковороде"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×