Капустный заливной пирог на сковороде
Если не хочется долго возиться с тестом или включать духовку, то этот рецепт для вас! Приготовить капустный заливной пирог с капустой на сковороде очень просто, а результат вас непременно порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Сметана 120 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло, выложите капусту и тушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка готова.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и 1 ч.л. соли.
Шаг 4
Добавьте сметану.
Шаг 5
Перемешайте и влейте молоко.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Снова всё перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Шаг 8
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Вылейте примерно половину порции теста и сверху распределите начинку.
Шаг 9
Залейте начинку остатками теста.
Шаг 10
Слегка встряхните сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось, накройте крышкой и на небольшом огне готовьте пирог 20 минут.
Шаг 11
Затем выложите сверху подходящую по диаметру тарелку.
Шаг 12
При помощи тарелки аккуратно переверните пирог.
Шаг 13
После чего, помогая лопаткой, столкните пирог с тарелки обратно в сковороду. Вновь накройте крышкой и на небольшом огне готовьте ещё 15 минут.
Шаг 14
Капустный заливной пирог с капустой на сковороде готов. Приятного аппетита!