Простой капустный торт
Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 600 Грамм
- Фарш куриный 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Сметана 3-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Чайная ложка
в тесто - Перец По вкусу
- Зелень 1 Пучок
- Сыр 1 По вкусу
-
Масло растительное
0,5 Стакана
для жарки - Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: капусту натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Яйца взболтайте венчиком с солью и мукой (3 ст.л.), добавьте капусту и перемешайте.
Шаг 2
2. Добавьте еще немного муки и перемешайте. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла распределите 2-3 ст.л. теста, растяните в блин. Поджарьте до золотистости с двух сторон. Аналогично испеките все блины.
Шаг 3
3. Лук и морковь измельчите блендером и обжарьте на растительном масле до готовности. Фарш смешайте с солью, перцем и водой, перемешайте.
Шаг 4
4. Форму смажьте растопленным сливочным маслом, выложите блин. Сверху нанесите немного фарша, обжаренные овощи и рубленую зелень. Повторите со всеми блинами.
Шаг 5
5. Последний блин смажьте растопленным сливочным маслом, сметаной и посыпьте тертым сыром (по желанию). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!