Бабушкин пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Бабушкин пирог

Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Капуста молодая 400 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
    половина в тесто, половина в начинку
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 0.5 Пучка
  • Укроп 1 Пучок
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.

Шаг 2

2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.

Шаг 3

3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.

Шаг 4

4. Из второго куска теста сделаем "крышечку" с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.

Шаг 5

5. Вот такая румяная красота получается в итоге!

Видео рецепт "Бабушкин пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин пирог
Оценить рецепт
3.7, всего 25

Комментарии к рецепту

Кристина
15.02.2017 13:50
Представьте, что человек готовит в первые, куда ему деть молоко 60 мл. по вашему списку ингредиентов. Модераторы, проверяйте то, что добавляете на сайт.

Похожие рецепты

 
×