Бабушкин пирог
Перед вами рецепт приготовления бабушкиного пирога. По крайней мере, моя бабуля именно такой и готовила, и это был единственный способ заставить меня есть капусту! Ведь это же вкусно, сытно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста молодая 400 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Мука 450 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 200 Грамм
-
Яйца
4 Штуки
половина в тесто, половина в начинку - Лук зеленый 0.5 Пучка
- Укроп 1 Пучок
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала сделаем тесто. Смешаем муку и немного соли, добавим взбитые предварительно яйца, сметану и растопленное масло. Перемешаем, скатаем из теста шар, замотаем в пленку и пусть в морозилке постоит полчаса.
Шаг 2
2. Теперь — дело за малым, за начинкой! Смешаем нашинкованную капусту, мелко порезанный укроп и лук. Добавим отварные и остуженные яйца, масло и специи. Перемешаем. Кстати, если любите мягкую капусту, предварительно потушите ее. Пирог будет одинаково вкусен и с тем, и с другим видом начинки.
Шаг 3
3. Тесто достанем из морозилки, разделим на две части. Одну часть раскатаем и выкладываем начинку.
Шаг 4
4. Из второго куска теста сделаем "крышечку" с отверстием посередине, чтобы выходил пар. Также можно просто проткнуть тесто вилкой в нескольких местах. При желании верхушку пирога можно смазать взбитым яичным белком.
Шаг 5
5. Вот такая румяная красота получается в итоге!