Курник как у бабушки
1 ч. 40 мин
3

Курник как у бабушки

Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 штук среднего размера
  • Кефир 200 мл
  • Масло сливочное 20-30 грамм для смазывания готового пирога
  • Яйцо 1/2 штуки для смазывания курника
  • Маргарин 180 грамм
  • Окорочка куриные 2 штуки крупного размера
  • Мука пшеничная 390-420 грамм
  • Соль 2/3 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1-2 штук среднего размера
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

233 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу перелейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте муку, натрите на терке холодный маргарин.

Шаг 4

Начните замес теста с помощью ложки. Когда тесто начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам. Округлите его в шар. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.

Шаг 7

С окорочков снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Если есть жирок, его тоже мелко порежьте.

Шаг 8

Картошку нарежьте маленьким кубиком, размером до 0,5 см.

Шаг 9

В сковороду с обжаренным луком добавьте нарезанные курицу и картофель. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 10

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.

Шаг 11

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт на противень. На пласт разложите начинку. Разровняйте.

Шаг 12

Закройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте курник яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, выпекайте пирог до румяной корочки.

Шаг 13

Готовый пирог достаньте из духовки. Смажьте кусочком сливочного масла, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 14

По истечении времени курник можно подавать к столу.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курник как у бабушки"

Видео рецепт Курник как у бабушки
Оценить рецепт
4.6 11

Совет от повара:

Если у вас не оказалось кефира под рукой, разведите 3 ст.л. сметаны водой и доведите количество жидкостью до нужного объема.

Похожие рецепты

Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Яйцо вареное Яйцо сырое Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Соль Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Курник с картошкой и курицей
Куриное филе Мука Сметана Маргарин Сливочное масло Соль Картофель Репчатый лук Сода Перец
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
2 ч.
4.4
258
Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
×