Курник как у бабушки
Выпечку бабушки всегда вспоминаешь с теплотой в сердце. Одним из ее рецептов я и хочу поделиться. Это курник. Как и все рецепты бабушки, этот также прост и доступен. А еще он накормит семью. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5-6 Штук
среднего размера - Кефир 200 Миллилитров
-
Масло сливочное
20-30 Грамм
для смазывания готового пирога -
Яйцо
1/2 Штуки
для смазывания курника - Маргарин 180 Грамм
-
Окорочка куриные
2 Штуки
крупного размера - Мука пшеничная 390-420 Грамм
- Соль 2/3 Чайных ложки
- Растительное масло 50 Миллилитров
-
Лук репчатый
1-2 Штук
среднего размера - Сода 2/3 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу перелейте кефир, добавьте соль, соду. Перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте муку, натрите на терке холодный маргарин.
Шаг 4
Начните замес теста с помощью ложки. Когда тесто начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто должно получиться мягким, послушным, не липнущим к рукам. Округлите его в шар. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на растительном масле до мягкости и лёгкого румянца.
Шаг 7
С окорочков снимите мясо и нарежьте маленькими кусочками. Если есть жирок, его тоже мелко порежьте.
Шаг 8
Картошку нарежьте маленьким кубиком, размером до 0,5 см.
Шаг 9
В сковороду с обжаренным луком добавьте нарезанные курицу и картофель. Посолите, добавьте по вкусу черный перец. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 10
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Достаньте тесто из холодильника и поделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см.
Шаг 11
Противень застелите пекарской бумагой. Выложите один пласт на противень. На пласт разложите начинку. Разровняйте.
Шаг 12
Закройте вторым пластом, скрепите края. Смажьте курник яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, выпекайте пирог до румяной корочки.
Шаг 13
Готовый пирог достаньте из духовки. Смажьте кусочком сливочного масла, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 14
По истечении времени курник можно подавать к столу.
Шаг 15
Приятного аппетита!