Курник с картошкой и курицей
Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 250 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
-
Соль
1,5 Чайных ложки
1 чайная ложка - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку - Сода 1 Щепотка
- Мука 400 Грамм
- Куриное филе 500 Грамм
- Картофель 4 Штуки
-
Репчатый лук
2 Штуки
Луковицы среднего размера - Перец 2 Щепотки
- Сливочное масло 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Как приготовить курник? Очень просто!
Перед Вами рецепт приготовления курника.
Для приготовления теста:
1. Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.
2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Для начинки:
4. Картошку чистим и режем соломкой.
5. Режем курицу мелкими кусочками.
6. Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.
7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части
(одна - побольше, другая - поменьше) и раскатываем.
8. Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.
9. Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.
10. На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
11. На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.
12. Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.
13. Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 градусов. на 40-50 минут.
14. Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится. Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.
Приятного аппетита!