Найти идеальный рецепт

Курник с картошкой и курицей
2 ч.
5

Курник с картошкой и курицей

Хотите побаловать семью выпечкой? Тогда давайте испечем курник! Пирог прост в приготовлении и очень сытен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 250 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Соль 1,5 ч. ложки 1 чайная ложка - в тесто, 0,5 чайной ложки - в начинку
  • Сода 1 щепотка
  • Мука 400 грамм
  • Куриное филе 500 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки Луковицы среднего размера
  • Перец 2 щепотки
  • Сливочное масло 150 грамм

Калорийность

258 ккал

Калорийность

3 г

Белки

22 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Как приготовить курник? Очень просто!
Перед Вами рецепт приготовления курника.
Для приготовления теста:
1. Растапливаем маргарин, к нему добавляем сметану, соду и соль, хорошенько все перемешиваем.
2.Начинаем всыпать в получившуюся массу муку, постепенно и все время помешивая. Тесто должно получится мягким и эластичным.
3.Тесто для охлаждения убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Для начинки:
4. Картошку чистим и режем соломкой.
5. Режем курицу мелкими кусочками.
6. Режем лук, кольцами или полукольцами, кому как нравится.
7. Остывшее тесто достаем из холодильника и делим его на две части
(одна - побольше, другая - поменьше) и раскатываем.
8. Берем форму для выпекания, смазываем маслом или маргарином.
9. Выкладываем в форму большой пласт теста, раправляя края по бортику формы.
10. На тесто выкладываем последовательно картошку, лук, курицу, картошку, лук, курицу, картошку. Не забывая поперчить и посолить каждый слой.
11. На верхний слой картошки выкладываем кусочками сливочное масло.
12. Накрываем пирог вторым пласто теста и защипывем края.
13. Ставим нашу красоту в духовку при температуре 200 градусов. на 40-50 минут.
14. Достаем пирог из духовки и накрываем салфеткой, пусть немного отстоится. Всегда говорят выпечку надо есть остывшей.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курник с картошкой и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с картошкой и курицей
Оценить рецепт
4.4 49
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пирог Курник
Картофель Куриное филе Мука Маргарин Вода Масло сливочное Соль Соль Лук репчатый Яичный желток
Очень вкусный, старинный рецепт наших прабабушек, вековое блюдо не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
2 ч.
4.5
Курник из дрожжевого теста с картошкой
Мука пшеничная Куриное мясо отварное Вода Молоко Масло растительное Соль Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Яйцо куриное Картофель Яичный желток
Обычно курником называют блинный пирог из курицы, но существуют курники из слоеного или дрожжевого теста. По вкусу данное блюдо довольно близко к кубите. В общем, советую просто попробовать.
2 ч.
4.7
229
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
×