Курник с фаршем и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Sauliute

Курник с фаршем и картошкой

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300-400 Грамм
    я делала рубленый бараний фарш
  • Курдючное сало 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    средние
  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 1 Стакан
  • Молоко 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Шаг 2

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Шаг 3

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Шаг 4

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Шаг 7

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Шаг 8

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Шаг 9

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Шаг 10

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

Похожий видео рецепт "Курник с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

DianaV
13.10.2014 17:57
Муку просейте, добавьте немного оливкового или другого растительного масла.
08.10.2014 16:23
Тесто твердое как камень при запекании вышло!в чем моя ошибка?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×