Курник с фаршем и картошкой
1 ч.
4

Курник с фаршем и картошкой

Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 2 штуки средние
  • Курдючное сало 50 грамм
  • Молоко 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Фарш 300-400 грамм я делала рубленый бараний фарш
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.

Шаг 2

Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.

Шаг 3

Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.

Шаг 4

Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.

Шаг 7

Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.

Шаг 8

Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.

Шаг 9

Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.

Шаг 10

Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!

Видео рецепт "Курник с фаршем и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курник с фаршем и картошкой
Оценить рецепт
3.8 12
42y3
08.10.2014 15:23
Тесто твердое как камень при запекании вышло!в чем моя ошибка?
DianaV
13.10.2014 16:57
Муку просейте, добавьте немного оливкового или другого растительного масла.

Похожие рецепты

Курник
Тесто слоеное Курица Молоко Грибы Рис Масло сливочное Мука пшеничная Зелень петрушки Сахар Яйцо сырое Яйцо вареное Соль Перец
Курник — это старинный русский пирог, приготовление которого было тесно связано с обрядами крестин и свадьбы. В приготовлении он достаточно сложен,но стоит потраченных усилий.
1 ч.
4.1
Курник классический
Курица Мука пшеничная Грибы Молоко Отварной рис Молоко Мука Сливочное масло Сметана Зелень Яйцо Соль Лук репчатый Сода пищевая Соль, перец Яйца сваренные вкрутую
Сегодня расскажу, как приготовить курник классический. Это традиционное русское блюдо, пирог с начинкой из курицы с различными добавками. Издавна он считался праздничным блюдом и готовился на свадьбы.
2 ч.
5.0
×