Курник с фаршем и картошкой
Курники традиционно делают с начинкой из курицы (на то он и курник) и гречки. Но сейчас курники могут быть с любой начинкой и я предлагаю приготовить курник с фаршем и картошкой. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300-400 Грамм
я делала рубленый бараний фарш - Курдючное сало 50 Грамм
-
Лук
2 Штуки
средние - Картофель 3-4 Штук
- Мука 1 Стакан
- Молоко 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Для начала замешиваем тесто, чтобы оно расстоялось минут 40. В просеянную муку добавляем постепенно молоко, щепотку соли и замешиваем довольно крутое тесто. Скатываем в шар и даём постоять.
Шаг 2
Теперь делаем фарш. Для этого курника я брала мякоть баранины и мелко её рубила до состояния фарша вместе с курдючным салом.
Шаг 3
Теперь моем и чистим лук и так же мелко его шинкуем. Добавляем к фаршу.
Шаг 4
Картофель очищаем, моем и режем мелкими кубиками.
Шаг 5
Добавляем картофель в фарш, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Тесто наше подошло. надо его ещё раз размять. Отщипнуть небольшой кусочек, а остальную часть раскатать в сочень довольно большого диаметра.
Шаг 7
Раскатанный сочень кладем на смазанный маслом противень и выкладываем туда начинку. Оставленный маленький кусочек так же раскатываем и укладываем сверху. Вот так.
Шаг 8
Теперь защипываем края большого сочня с маленьким.
Шаг 9
Можно в "крышечке" курника сделать маленькое отверстие, чтобы потом доливать внутрь по мере надобности жидкость (воду, бульон, молоко). Отверстие закрыть шариком из теста.
Шаг 10
Ставим курник в духовку 180 градусов примерно на 40 минут. Готово!