Пирог из пирожкового теста с фаршем
Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Рис 200 Грамм
- Фарш мясной 300 Грамм
- Вода тёплая 250 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.
Шаг 2
К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 3
В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.
Шаг 4
В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.
Шаг 5
В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.
Шаг 6
Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 7
Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.
Шаг 8
Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.
Шаг 9
Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 10
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!