Пирог из пирожкового теста с фаршем
Мясные пироги — это любимая выпечка моего мужа. Ещё бы, ведь везде, где есть что-то связанное с мясом, ему нравится. Поэтому я недолго думала, и решила порадовать его следующим рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 грамм
- Рис 200 грамм
- Фарш мясной 300 грамм
- Вода тёплая 250 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В тёплой воде растворите дрожжи, сахар и 1,5 чайной ложки соли. Перемешайте.
Шаг 2

К опаре просейте муку и добавьте 2 ст. ложки масла. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 40 минут.
Шаг 3

В это время промойте рис, отварите его до полуготовности.
Шаг 4

В фарш прокрутите лук через мясорубку. Перемешайте.
Шаг 5

В разогретом масле обжарьте фарш до готовности, помешивая.
Шаг 6

Яйца отварите вкрутую. Натрите их в фарш, а также добавьте рис с солью и перцем. Перемешайте и жарьте 5 минут.
Шаг 7

Противень смажьте маслом. Большую часть теста раскатайте нижним слоем.
Шаг 8

Начинку со сковороды остудите. Затем распределите её по тесту.
Шаг 9

Оставшимся тестом закройте пирог, защипнув края. Посередине сделайте отверстие. Оставьте пирог на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 10

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из пирожкового теста с фаршем"

Похожие рецепты











