Пирог из пирожкового теста в духовке
Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5-7 Штук
- Дрожжевое тесто 800 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Белые грибы 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 3-4 Штук
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
147 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2
Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.
Шаг 3
Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.
Шаг 4
Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.
Шаг 5
Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6
Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог из пирожкового теста в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Маковая плетенка
3 ч. 0 мин
Пирог с творогом и шпинатом
3 ч. 0 мин
Пирог с творогом и штрейзелем
40 мин
Пирог Осетинский
2 ч. 0 мин
Пирог с картошкой и грибами
1 ч. 40 мин
Вишневый пирог из дрожжевого теста
3 ч. 0 мин
Пирог с грибами из дрожжевого теста
1 ч. 40 мин
Татарский сметанник