Пирог из пирожкового теста в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из пирожкового теста в духовке

Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 800 Грамм
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.

Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.

Шаг 3

Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.

Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.

Шаг 4

Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.

Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.

Шаг 5

Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог из пирожкового теста в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×