Пирог из пирожкового теста в духовке
Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто 800 Грамм
- Репчатый лук 3-4 Штук
- Картофель 5-7 Штук
- Белые грибы 200 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.
Шаг 2

Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.
Шаг 3

Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.
Шаг 4

Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.
Шаг 5

Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.
Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Пирог из пирожкового теста в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирог с картофелем
Овощи / Мука / Дрожжи

50 мин
Дрожжевое тесто с сухими дрожжами
Тесто / Дрожжи
3 ч. 0 мин
Дрожжевой рулет с маком
Тесто / Мак / Дрожжи

3 ч. 0 мин
"Бабушкина салфетка" с маком
Тесто / Мак

2 ч. 0 мин
Пирог с капустой и рыбной консервой
Овощи / Тесто

2 ч. 0 мин
Пирог с вишней из дрожжевого теста
Ягоды / Тесто

2 ч. 30 мин
Пирог с шампиньонами
Грибы / Тесто

4 ч. 0 мин
Бабушкин пирог с мясом
Тесто