Пирог из пирожкового теста в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог из пирожкового теста в духовке

Порой хорошая сытная выпечка может заменить полноценный обед или ужин. Главное — подобрать начинку не хуже, чем гарнир с горячим. И меня всегда спасает картошка. Так и получился этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое тесто 800 Грамм
  • Репчатый лук 3-4 Штук
  • Картофель 5-7 Штук
  • Белые грибы 200 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

Почищенный лук нарежьте кольцами. Грибы отварите в кипятке в течение 10 минут. Затем нарежьте их слайсами.

Шаг 3

Противень смажьте сливочным маслом. На нем раскатайте 2/3 части теста.

Шаг 4

Сверху выложите картофель, грибы и лук. Всё посолите и поперчите. Влейте растительное масла.

Шаг 5

Укройте пирог оставшимся тестом, раскатав его. Края защипните. Посередине сделайте отверстие. Тесто смажьте взбитым яйцом.

Шаг 6

Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах в течение 1 часа. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог из пирожкового теста в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог из пирожкового теста в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×