Пироги в духовке из дрожжевого теста
Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое тесто на майонезе 600 Грамм
- Абрикосовый джем 200 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
Шаг 1
Для приготовления пирогов в духовке из дрожжевого теста вам необходимо взять тесто. У меня тесто на майонезе. Рецепт этого теста вы можете найти на нашем сайте. Такое или подобное тесто можно приобрести в магазинах.
Шаг 2
Разделите тесто на шарики. Стол или доску припудрите мукой. На стол выложите один шарик. Раскатайте его скалкой. На середину шарика уложите чайную ложку джема или густого варенья.
Шаг 3
Соедините края теста, заключив начинку внутри. Хорошо защипните край, чтоб начинка не вылезла. Руки припудрите мукой. Теперь из небольшого кусочка теста скатайте вот такую колбаску.
Шаг 4
Из получившейся колбаски( можно сделать несколько) создайте рисунок на пирожке.
Шаг 5
Перенесите пирожки на бумагу для выпечку или я использую силиконовый коврик.
Шаг 6
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Запекайте в горячей духовке при 180 градусах 15-20 минут.