Пирог "Дружная семейка"
Пирог "Дружная семейка" - отличная, домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такое название он получил благодаря своей форме. Пирог состоит из небольших булочек с разной начинкой. Вкусно и оригинально!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие - Сахар 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука пшеничная 450-500 Грамм
- Джем земляничный 150 Грамм
- Джем вишневый 150 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.
Шаг 3
Добавьте дрожжи.
Шаг 4
Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.
Шаг 5
Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.
Шаг 6
Муку просейте и добавьте в тесто.
Шаг 7
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 8
Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.
Шаг 9
Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 10
Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.
Шаг 11
Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.
Шаг 12
Булочки выложите в форму для выпечки.
Шаг 13
Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.
Шаг 14
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.
Шаг 16
Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.