Пирог "Дружная семейка"
2 ч.
12

Пирог "Дружная семейка"

Пирог "Дружная семейка" - отличная, домашняя выпечка из дрожжевого теста. Такое название он получил благодаря своей форме. Пирог состоит из небольших булочек с разной начинкой. Вкусно и оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 20 грамм свежие
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 450-500 грамм
  • Джем земляничный 150 грамм
  • Джем вишневый 150 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску или чашу миксера налейте теплое молоко.

Шаг 3

Добавьте дрожжи.

Шаг 4

Всыпьте сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг 5

Растопите сливочное масло, немного охладите и добавьте в тесто.

Шаг 6

Муку просейте и добавьте в тесто.

Шаг 7

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8

Поставьте тесто в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Шаг 9

Разделите тесто на 13-14 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шаг 10

Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину которой выложите вишневый и земляничный джем.

Шаг 11

Края лепешки соедините вверху, образуя круглую булочку.

Шаг 12

Булочки выложите в форму для выпечки.

Шаг 13

Дайте пирогу постоять в тепле 20-25 минут. За это время он немного подойдет.

Шаг 14

Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-45 минут.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из формы и еще горячий накройте полотенцем. Он станет мягким. Когда остынет, переложите пирог в кастрюлю с крышкой.

Шаг 16

Ароматный, вкусный и пышный пирог подавайте к столу с чаем, молоком, кофе.

Видео рецепт "Пирог "Дружная семейка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог
Оценить рецепт
4.6 17

Похожие рецепты

Торт "Вупи пай"
Сметана от 30% Мука Масло сливочное Сахар Сахарная пудра Молоко Эспрессо заваренный Какао-порошок Шоколад черный Сливки от 20% Ванильный сахар Лимонный сок Разрыхлитель Сода Соль
Да-да, вы не ослышались. Вы можете приготовить не только печенье под названием "Вупи пай", но и торт! Выпечка получается очень воздушной благодаря взбитым яйцам и ароматной из-за кофе эспрессо.
7 ч.
3.9
Торт "Мильфей"
Тесто слоеное Молоко Сливки 30% Масло сливочное Сахар Кукурузный крахмал Шоколад белый Сок лимона Цедра лимона Ваниль Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
4 ч.
4.7
312
×