Грузинская выпечка
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Грузинская выпечка

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сулугуни 2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Творог 2 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 2

Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

Шаг 5

Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

Шаг 6

Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×