Грузинская выпечка
Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Творог 2 Стакана
- Мука 3,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Сулугуни 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.
Шаг 2
Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.
Шаг 3
Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.
Шаг 4
Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.
Шаг 5
Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.
Шаг 6
Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
Шаг 7
Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.