Грузинская выпечка
2 ч.
4

Грузинская выпечка

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Творог 2 стакана
  • Мука 3,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Сулугуни 2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку, добавьте к ней соль, сахар и сухие дрожжи. Добавьте воду, нагретую до 40 градусов, перемешайте и влейте растительное масло.

Шаг 2

Гладкое и эластичное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час.

Шаг 3

Когда тесто поднимется вдвое, обомните его руками и снова на полчаса оставьте подниматься.

Шаг 4

Выложите тесто на стол, припыленный мукой. Разделите его на 4 части и раскатайте каждую в круг диаметром около 20 см.

Шаг 5

Сверните трубочкой противоположные края теста к центру и защипните углы, чтобы получилась "лодочка". Выложите заготовки на пергамент и наполните начинкой из смеси сыров.

Шаг 6

Смажьте тесто взбитым желтком. Выпекайте хачапури 15 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7

Сделайте в центре выпечки лунку, отправьте туда кусочек сливочного масла и сырое яйцо. Верните хачапури в духовку на 5 минут, пока не побелеет белок.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Шотис пури
Мука пшеничная высший сорт Вода Пшеничная закваска Мука цельнозерновая Молоко Масло растительное Соль Дрожжи сухие быстродействующие
Шотис пури – это традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в форме сабли или лодочки с обязательным отверстием посередине, хлеб пышный, с хрустящей солоноватой корочкой, это хлеб одного дня.
3 ч.
5.0
Гвезели
Мука пшеничная Сыр сулугуни Подсолнечное масло Молоко Вода Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное
Гвезели - блюдо грузинской кухни. Это пирожки с сыром и яйцом. Очень вкусные и ароматные. Такие пирожки хорошо подойдут к чаю, бульону и любым супам.
2 ч.
5.0
290
Дрожжевые хачапури
Сыр Пшеничная мука Тёплая вода Растительное масло Сливочное масло или маргарин Сахарный песок Сухие гранулированные дрожжи Соль Яйца
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
40 мин
4.6
×