Имерули
Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку - Масло сливочное 30 Грамм
-
Сыр имеретинский
600 Грамм
можно заменить брынзой -
Молоко
200 Миллилитров
для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 2
2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.
Шаг 3
3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.
Шаг 4
4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
Шаг 5
5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!