Имерули
40 мин
3

Имерули

Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйца 3 штуки 2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Специи По вкусу
  • Сыр имеретинский 600 грамм можно заменить брынзой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

Шаг 2

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

Шаг 3

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

Шаг 4

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 5

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

Видео рецепт "Имерули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Имерули
Оценить рецепт
3.3 23

Похожие рецепты

Пряные кексы
Мука пшеничная Масло растительное Сахар Сметана Крупа манная Имбирь сухой Разрыхлитель теста Корица Мускатный орех Яйцо куриное Яблоко
Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.
1 ч.
5.0
 
×