Имерули
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Имерули

Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Сыр имертинский 600 Грамм
    можно заменить брынзой
  • Молоко 200 Миллилитров
    для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.

Шаг 2

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.

Шаг 3

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.

Шаг 4

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.

Шаг 5

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!

Похожий видео рецепт "Имерули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×