Имерули
Классический рецепт имерули - для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл для тест. Можно и больше, и меньше, пока не достигнете нужной густоты
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйца 3 штуки 2 шт. - в тесто, 1 шт. - в начинку
- Специи По вкусу
- Сыр имеретинский 600 грамм можно заменить брынзой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца взбиваем со специями до однородности. Понемногу насыпаем муку и вливаем молоко (небольшими порциями). Тесто должно получится плотным, но эластичным, поэтому с молоком не переборщите. Отправьте пока тесто в холодильник. Далее трем сыр на терке, добавляем еще одно яйцо и 20 граммов сливочного масла. Перемешаем.
Шаг 2

2. Тесто достаем, раскатываем в большую плотную лепешку. По центру выкладываем начинку.
Шаг 3

3. Теперь скрепляем края так, как будто лепим большой пельмень или вареник.
Шаг 4

4. Дальше скалкой аккуратно, но уверенно, проходим по "варенику", превращая его в плоскую лепешку. Не переусердствуйте, чтобы начинка не вылезла.
Шаг 5

5. Обжарим с двух сторон на растительном масле или на сухой раскаленной чугунной сковороде. Готово!
Видео рецепт "Имерули"

Похожие рецепты




