Хачапури по-имеретински классический
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 Грамм
  • Вода 125 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сулугуни 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи и сахар разведите  в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Шаг 6

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Шаг 7

Переверните  заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Шаг 8

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

роман своркуты
28.02.2021 17:37
это прекрасное, вкусное блюдо, но классическим хачапури оно не может являться по определению. потому как в принципе всё на свете либо классическое, либо имеющее свои особенности, в данном случае "имеретинские". это всё равно как "классический борщ по рецепту бабы мани", он либо классический, либо по рецепту бабы мани.
Роза
19.02.2019 10:50
Вкусно, главное сыра побольше :laugh:
Клара
15.02.2019 12:45
Спасибо, вкуснейшие хачапури получились :smile:
Janakovaleva
21.08.2018 20:40
Обожаю хачапури с большим количеством сыра :happy: Спасибо за рецептик!
Надя
27.04.2018 17:00
Большой сырный пирожок, это я люблю!
Kateone
16.12.2017 20:40
Замечательный рецепт, вкусно как всегда!!!

Похожие рецепты

×