Хачапури по-имеретински классический
1 ч.
4

Хачапури по-имеретински классический

Хачапури бывают разные: круглые, треугольные, в виде лодочки. И, конечно, все хачапури получаются вкусными и сытными. Перед вами рецепт, как приготовить хачапури по-имеретински классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 210 грамм
  • Вода 125 грамм
  • Дрожжи 10 грамм
  • Масло растительное 10 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сулугуни 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Масло сливочное 10 грамм

Калорийность

257 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Дрожжи и сахар разведите в теплой воде (t не выше 40 °C), оставьте на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Муку просейте, сделайте углубление, добавьте подошедшие дрожжи, соль и масло.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите его в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут для подхода.

Шаг 4

Тесто должно увеличиться вдвое.

Шаг 5

Духовку поставьте разогреваться при температуре 200-220 °C. Тесто разомните руками в круглую тонкую лепешку. Можно воспользоваться скалкой. Сыр сулугуни натрите на крупной терке, смешайте с 1 яйцом и 1 ст. л. муки. Тщательно вымесите до однородности и разместите начинку по лепешке, немного не доходя до края.

Шаг 6

Соберите тесто в мешочек, тщательно закрепляя в центре.

Шаг 7

Переверните заготовку швом вниз и раскатайте в круглую и максимально тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие, чтобы во время выпечки выходил пар.

Шаг 8

Поставьте лепешку в разогретую духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Еще горячие хачапури смажьте кусочком сливочного масла и подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 13
роман своркуты
28.02.2021 15:37
это прекрасное, вкусное блюдо, но классическим хачапури оно не может являться по определению. потому как в принципе всё на свете либо классическое, либо имеющее свои особенности, в данном случае "имеретинские". это всё равно как "классический борщ по рецепту бабы мани", он либо классический, либо по рецепту бабы мани.
Роза
19.02.2019 08:50
Вкусно, главное сыра побольше :laugh:
Клара
15.02.2019 10:45
Спасибо, вкуснейшие хачапури получились :smile:
Janakovaleva
21.08.2018 19:40
Обожаю хачапури с большим количеством сыра :happy: Спасибо за рецептик!
Надя
27.04.2018 16:00
Большой сырный пирожок, это я люблю!
Kateone
16.12.2017 18:40
Замечательный рецепт, вкусно как всегда!!!

Похожие рецепты

Грузинские хачапури
Мука пшеничная Сыр брынза Сыр адыгейский Творог жирный Вода Молоко Сметана Сливочное масло Подсолнечное масло Маргарин Дрожжи быстродействующие Яйцо Яичный желток Соль
Грузия, выпечка и сыр - три вещи, которые неразделимы! И всё это я очень люблю, и поэтому готовлю несколько основных блюд кавказской кухни. Думаю, что с этим блюдом вы точно знакомы. Читайте!
3 ч.
4.6
288
×