Хачапури по-имеретински
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 500 мл
- Мука 2-2,5 стакана
- Масло подсолнечное 1,5 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Сыр рассольный (имеретинский) 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 30 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
Шаг 2

Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
Шаг 3

Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
Шаг 4

Потом так.
Шаг 5

В конце должно получиться как на фото.
Шаг 6

Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
Шаг 7

Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
Шаг 8

В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
Шаг 9

Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хачапури по-имеретински"

Похожие рецепты









