Хачапури по-имеретински
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури по-имеретински

Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мацони 500 Миллилитров
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 1,5 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сыр рассольный (имеретинский) 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.

Шаг 2

Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.

Шаг 3

Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.

Шаг 4

Потом так.

Шаг 5

В конце должно получиться как на фото.

Шаг 6

Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.

Шаг 7

Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.

Шаг 8

В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.

Шаг 9

Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хачапури по-имеретински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-имеретински
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×