Хачапури по-имеретински
Вкусные, сочные, с ароматной корочкой грузинские лепешки с сыром - отличная закуска или даже блюдо на ужин. Классический рецепт хачапури по-имеретински поможет Вам приготовить их прямо дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мацони 500 Миллилитров
- Мука 2-2,5 Стакана
- Масло подсолнечное 1,5 Ст. ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Сыр рассольный (имеретинский) 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Готовим теперь начинку: разомните сыр вилкой, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо, масло, перемешайте, дайте настояться.
Шаг 2
Теперь из теста делаем лепешки, выкладываем по середине начинку.
Шаг 3
Защипаем концы, аккуратно делая мешочек.
Шаг 4
Потом так.
Шаг 5
В конце должно получиться как на фото.
Шаг 6
Теперь этот мешочек нужно приплюснуть.
Шаг 7
Смазываем сковороду маслом сливочным и уже на ней раскатываем аккуратно лепешку до краев.
Шаг 8
В процессе жарки хачапури по имеретински очень важен момент переворачивания. Если большая сковорода и хачапури - тогда советую воспользоваться полотенцем: со сковороды на него, потом разворачиваем полотенце и обратно на сковороду.
Шаг 9
Хачапури по имеретински готовы! Даем им остыть и можно подавать, при желании можно смазать маслом сливочным. Приятного аппетита)