Хачапури по-тбилисски
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сулугуни 600 Грамм
- Мука пшеничная 1 Килограмм
- Соль - По вкусу
- Сода пищевая 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
Шаг 2
Смешиваем.
Шаг 3
Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Шаг 4
Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
Шаг 5
Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
Шаг 6
Кладем на лепешку часть нашей начинки.
Шаг 7
Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.
Шаг 8
В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
Шаг 9
Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!