Хачапури по-тбилисски
Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Мука пшеничная 1 кг
- Сода пищевая 3 грамма
- Яйцо куриное 4 штуки
- Сулугуни 600 грамм
- Соль - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.
Шаг 2

Смешиваем.
Шаг 3

Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.
Шаг 4

Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.
Шаг 5

Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.
Шаг 6

Кладем на лепешку часть нашей начинки.
Шаг 7

Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.
Шаг 8

В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.
Шаг 9

Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!
Видео рецепт "Хачапури по-тбилисски"





Похожие рецепты






