Хачапури по-тбилисски
1 ч. 0 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Aelita

Хачапури по-тбилисски

Настоящие хачапури по-тбилисски готовятся именно по такому рецепту. Как сказали бы в Грузии, мамой клянусь :) Получается очень вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Сода пищевая 3 Грамма
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сулугуни 600 Грамм
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.

Берем большую миску, наливаем туда наш кефир, просеиваем муку и соду, добавляем яйца.

Шаг 2

Смешиваем.

Смешиваем.

Шаг 3

Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.

Месим из получившейся смеси тесто. Тесто должно получиться весьма мягким, оно должно не прилипать к рукам.

Шаг 4

Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.

Делаем начинку: натираем на крупной терке сулугуни и смешиваем его с одним яйцом. Солим.

Шаг 5

Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.

Получившееся тесто делим на 4 части, каждую из которых делим пополам. Делаем из них довольно тонкие лепешки.

Шаг 6

Кладем на лепешку часть нашей начинки.

Кладем на лепешку часть нашей начинки.

Шаг 7

Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.

Сверху кладем вторую лепешку, залепляем края, формируя эдакий пирог - как на фото.

Шаг 8

В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.

В сковороду наливаем немножко растительного масла. Кладем в нее наш пирог швом вниз. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим около 7-8 минут.

Шаг 9

Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!

Аккуратненько переворачиваем и готовим с другой стороны еще 3-4 минуты. Слегка остужаем и подаем. Хачапури по-тбилисски готовы - приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хачапури по-тбилисски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

04.08.2017 04:45
такие хачапури называют по-аджарски
16.09.2014 18:53
А у меня вопрос, в тесто все 4 яйца, а для начинки еще одно или 4яйца указанных в ингредиентах это уже вместе с начинкой?
27.11.2013 01:31
когда-то я ела хачапури в Тбилиси - их пекут в печи, как лаваш, затем достают, в центр разбивают яйцо, допекают это так, чтобы желток остался жидким, и едят ножом с вилкой.
12.09.2013 08:35
Давно мечтал научиться готовить хачапури в домашних условиях. Прочитал, попробовал. Получилось! Внукам очень понравились. Только тесто раскатываю достаточно в тонкие лепёшки, миллиметров до трёх, не толще, и вырезаю крышкой от сковороды. получается идеально круглая заготовка по размеру сковороды. Сверху накрываю второй заготовкой и защипываю по контуру. Дальше всё как написано. Спасибо автору!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×