Хачапури на кефире
Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Кефир 200 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Брынза 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сулугуни 150 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.
Шаг 3
Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.
Шаг 5
Скалкой раскатываем лепешки.
Шаг 6
Выкладываем начинку.
Шаг 7
Накрываем другой лепешкой теста.
Шаг 8
Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)