Хачапури на кефире
Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твёрдый сыр 100 грамм
- Кефир 200 грамм
- Мука 500 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Брынза 100 грамм
- Сулугуни 150 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи 2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.
Шаг 3

Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.
Шаг 4

Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.
Шаг 5

Скалкой раскатываем лепешки.
Шаг 6

Выкладываем начинку.
Шаг 7

Накрываем другой лепешкой теста.
Шаг 8

Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Хачапури на кефире"

Похожие рецепты







