Хачапури на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хачапури на кефире

Для любителей выпечки, которые при этом хотят сохранить фигуру - легкие хачапури станут палочкой-выручалочкой. Благодаря этому рецепту хачапури на кефире станут одним из Ваших любимых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 2 Чайных ложки
  • Кефир 200 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Брынза 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сулугуни 150 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Готовим тесто: разводим дрожжи, добавляем их в муку, потом соль, кефир и масло. Замешиваем, а потом отставляем и даем тесту подойти.

Шаг 3

Тем временем делаем начинку. Твердый сыр натрите на крупной терке, мягкие сорта разомните вилкой. Сформируйте 4 шарика.

Шаг 4

Когда тесто подойдет, разделите его на 8 частей.

Шаг 5

Скалкой раскатываем лепешки.

Шаг 6

Выкладываем начинку.

Шаг 7

Накрываем другой лепешкой теста.

Шаг 8

Смазываем хачапури яйцом. Отправляем в духовку при 180 С на 50-60 минут, до появления румяной корочки. Готовому блюду даем остыть, потом подаем. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Хачапури на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури на кефире
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×