Имеретинские хачапури на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Имеретинские хачапури на кефире

Один из самых распространенных видов хачапури. Это простые, но вкусные и сытные лепешки с сыром. Общеизвестное блюдо Грузии.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сыр 250 Грамм
    любой, можно несколько видов
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом.

Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте, всыпьте муку и соду.

Перемешайте, всыпьте муку и соду.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный.

Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный.

Шаг 7

Тесто разделите на 3 части.

Тесто разделите на 3 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку.

Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку.

Шаг 9

Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек.

Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек.

Шаг 10

Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше.

Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше.

Шаг 11

Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Шаг 12

Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имеретинские хачапури на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×