Найти идеальный рецепт


Имеретинские хачапури на кефире
2 ч.
6

Имеретинские хачапури на кефире

Один из самых распространенных видов хачапури. Это простые, но вкусные и сытные лепешки с сыром. Общеизвестное блюдо Грузии.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 220 грамм
  • Кефир 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/3 ч. ложки
  • Сыр 250 грамм любой, можно несколько видов
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

324 ккал

Калорийность

14 г

Белки

19 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, сахаром и маслом.

Шаг 3

Добавьте кефир и соду.

Шаг 4

Перемешайте, всыпьте муку.


Шаг 5

Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 6

Сыр натрите на крупной терке. Имеретинский сыр в наших реалиях легко можно заменить на сыр сулугуни, но я предлагаю пойти дальше и взять еще один любой сорт сыра. Подойдет моцарелла, брынза и даже любой сливочный.

Шаг 7

Тесто разделите на 3 части.

Шаг 8

Каждую часть раскатайте в форме лепешки на присыпанной мукой поверхности. По центру выложите сырную начинку.

Шаг 9

Соберите в виде юбочки всю окружность мучного изделия, соединяя концы в центре. Должен получиться своеобразный мешочек.

Шаг 10

Заготовку переверните швом вниз и аккуратно раскатайте скалкой в форме круга. Переверните на противоположную сторону и еще раз пройдитесь скалкой. Чем тоньше получится, тем лучше.

Шаг 11

Жарьте хачапури на сухой сковороде с двух сторон под крышкой на среднем огне.

Шаг 12

Готовые хачапури складывайте стопочкой и смазывайте сливочным маслом.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Имеретинские хачапури на кефире"

Видео рецепт Имеретинские хачапури на кефире
Оценить рецепт
5.0 17
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Софья
13.07.2025 16:01
Я с тестом не очень дружу. Не поняла, соду нужно и в кефир и в муку по 1/3 ч.л. добавлять? Я когда тонко раскатываю у меня жесткие выходят 😔 в целом всё получилось, но видимо нужно набить руку.
Оксана Ч. АВТОР
22.07.2025 00:25
Софья, соду добавляем один раз с кефиром. Спасибо, что заметили, сейчас исправим. Если у вас хачапури жесткие, может очень стараетесь и совсем тонко раскатываете?) Попробуйте чуть потолще сделать и посмотреть разницу. Удачной вам выпечки!
Галина
30.04.2025 17:58
Хачапури нереально вкусное =)
Оксана Ч. АВТОР
22.07.2025 00:27
Благодарю, а самое главное готовить просто!)
Viktoriya Chuvarova
20.02.2022 21:50
Спасибо за рецепт - очень вкусно получилось! Пекла по 10 минут с каждой стороны

Похожие рецепты


×