Хачапури на кефире на сковороде
Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сулугуни
150 Грамм
я заменила его подсоленным творогом - Кефир 100 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Сода 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. В кефире растворим соль и соду. Ждем, пока начнется реакция, а затем добавим муку. Вымешиааем однородное тесто.
Шаг 2
2. Раскатаем небольшую лепешку, по центру которой выкладываем начинку - перетертый творог, сулугуни или фету.
Шаг 3
3. Защипываем края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. А затем пройдемся сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.
Шаг 4
4. На сливочном масле обжарим лепешку по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. У неё должна появиться красивая румяная корочка. Готово!
Видео рецепт "Хачапури на кефире на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Печенье на кефире и растительном масле
30 мин
Воздушные оладьи на кефире
20 мин
Вкусные вафли
1 ч. 0 мин
Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
20 мин
Оладьи на кефире классические
1 ч. 0 мин
Овсяное печенье с кефиром
35 мин
Ажурные блины на кефире заварные
35 мин
Оладьи классические на дрожжах