Хачапури на кефире на сковороде
30 мин
количество порций 1

Хачапури на кефире на сковороде

Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 150 Грамм
    я заменила его подсоленным творогом
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кефире растворим соль и соду. Ждем, пока начнется реакция, а затем добавим муку. Вымешиааем однородное тесто.

Шаг 2

2. Раскатаем небольшую лепешку, по центру которой выкладываем начинку - перетертый творог, сулугуни или фету.

Шаг 3

3. Защипываем края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. А затем пройдемся сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.

Шаг 4

4. На сливочном масле обжарим лепешку по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. У неё должна появиться красивая румяная корочка. Готово!

Видео рецепт "Хачапури на кефире на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури на кефире на сковороде
Оценить рецепт
4.4 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×