Хачапури на кефире на сковороде
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Даша Петрова

Хачапури на кефире на сковороде

Это очень простой рецепт хачапури на кефире на сковороде, и я уверена, он придется по душе всем тем, кто обожает домашнюю выпечку и любит ее готовить. Делается легко и быстро, подается горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сулугуни 150 Грамм
    я заменила его подсоленным творогом
  • Кефир 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. В кефире растворим соль и соду. Ждем, пока начнется реакция, а затем добавим муку. Вымешиааем однородное тесто.

1. В кефире растворим соль и соду. Ждем, пока начнется реакция, а затем добавим муку. Вымешиааем однородное тесто.

Шаг 2

2. Раскатаем небольшую лепешку, по центру которой выкладываем начинку - перетертый творог, сулугуни или фету.

2. Раскатаем небольшую лепешку, по центру которой выкладываем начинку - перетертый творог, сулугуни или фету.

Шаг 3

3. Защипываем края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. А затем пройдемся сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.

3. Защипываем края теста, формируя шарик, внутри которого — начинка. А затем пройдемся сверху скалкой, чтобы превратить получившуюся "бомбочку" в плоскую лепешку.

Шаг 4

4. На сливочном масле обжарим лепешку по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. У неё должна появиться красивая румяная корочка. Готово!

4. На сливочном масле обжарим лепешку по 10 минут с каждой стороны на маленьком огне. У неё должна появиться красивая румяная корочка. Готово!

Похожий видео рецепт "Хачапури на кефире на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×