Хачапури с творогом на сковороде
Сегодня приготовим грузинские хачапури с творогом, сыром и укропом. Тесто для хачапури будем делать на кефире. Оно получается легким, очень послушным, готовить из такого теста - одно удовольствие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 яйцо - в тесто, 1 яйцо - в начинку - Творог сухой 300 Грамм
- Сыр твердый 200 Грамм
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2
Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и соль.
Шаг 4
Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.
Шаг 6
Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.
Шаг 8
Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.
Шаг 9
Скрепите края теста в середине.
Шаг 10
Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.
Шаг 11
Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.
Шаг 12
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!