Ленивый творожный хачапури по-аджарски на сковороде
Быстрый вариант вкусного хачапури из творога, который вы приготовите за 10 минут на своей кухне и порадуете своих близких красочным завтраком. Можно подать его с салатом из свежих овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 300 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сыр "Сулугуни" 150 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сыр выбирайте рассольный: "Сулугуни" или "Аджарский".
Шаг 2
Выложите творог любой жирности в глубокую емкость. Разделите куриные яйца на желтки и белки очень аккуратно, чтобы не разбить желтки. 1 куриный белок влейте в творог, всыпьте соль и помните вилкой.
Шаг 3
Всыпьте в творог пшеничную муку высшего сорта и аккуратно все перемешайте.
Шаг 4
Разделите творожную массу на две равные части и вылепите из них заготовки в виде лодочек. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него заготовки. Нагрев убавьте до умеренного и обжарьте с одной стороны примерно 2-3 минуты.
Шаг 5
В это время натрите сыр на терке с мелкими ячейками. Переверните хачапури на другую сторону и выложите на поджаренную часть натертый сыр, а в середину — желток. Накройте емкость крышкой и обжарьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра и схватывания желтка.
Шаг 6
Ленивые хачапури на сковороде полностью готовы.
Шаг 7
Выложите приготовленное блюдо на тарелки, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.