Хачапури быстрый
Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 230 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Зелень 1 Пучок
-
Сыр сулугуни
200 Грамм
или брынза - Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку смешайте с кефиром, маслом, яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.
Шаг 2
Замешайте тесто. Сделайте из него шар.
Шаг 3
Сделайте начинку. Для натрите на тёрке сыр и измельчите зелень. Посолите и поперчите ингредиенты.
Шаг 4
Из теста сделайте 13-15 лепёшек. В центр каждой уложите по 2 ст. ложки начинки.
Шаг 5
Края каждой лепёшки защипните в центре, сделав такой своеобразный мешочек.
Шаг 6
Потом снова раскатайте получившиеся "мешочки" в лепёшку (примерно 3 см. толщиной).
Шаг 7
Жарьте хачапури в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия смажьте сливочным маслом.