Хачапури быстрый
40 мин
количество порций 13-15
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хачапури быстрый

Иногда так закрутишься в течение дня, что готовить долго нет сил. Тогда на помощь приходят быстрые рецепты. Некоторые из них весьма вкусные и вполне могут использоваться в каждодневном рационе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сыр сулугуни 200 Грамм
    или брынза
  • Кефир 230 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу

Шаг 1

Муку смешайте с кефиром, маслом, яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Муку смешайте с кефиром, маслом, яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 2

Замешайте тесто. Сделайте из него шар.

Замешайте тесто. Сделайте из него шар.

Шаг 3

Сделайте начинку. Для натрите на тёрке сыр и измельчите зелень. Посолите и поперчите ингредиенты.

Сделайте начинку. Для натрите на тёрке сыр и измельчите зелень. Посолите и поперчите ингредиенты.

Шаг 4

Из теста сделайте 13-15 лепёшек. В центр каждой уложите по 2 ст. ложки начинки.

Из теста сделайте 13-15 лепёшек. В центр каждой уложите по 2 ст. ложки начинки.

Шаг 5

Края каждой лепёшки защипните в центре, сделав такой своеобразный мешочек.

Края каждой лепёшки защипните в центре, сделав такой своеобразный мешочек.

Шаг 6

Потом снова раскатайте получившиеся "мешочки" в лепёшку (примерно 3 см. толщиной).

Потом снова раскатайте получившиеся "мешочки" в лепёшку (примерно 3 см. толщиной).

Шаг 7

Жарьте хачапури в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия смажьте сливочным маслом.

Жарьте хачапури в разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия смажьте сливочным маслом.

Похожий видео рецепт "Хачапури быстрый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×