Хачапури на сковороде
Вашему вниманию - разновидность ленивых хачапури. Ленивыми они зовутся потому, что жарятся на сковороде, а следовательно - готовить их гораздо быстрее. Тем не менее, вкус - изумительный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
- Масло По вкусу
-
Сыр имеретинский
300 Грамм
можно заменить моцареллой
Шаг 1
Смешайте в миске яйца, соль и сахар. Взбейте венчиком.
Шаг 2
Добавьте воду и муку, перемешайте. Затем добавьте соду, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Спустя 15 минут добавьте в тесто сыр. Перемешайте хорошенько деревянной лопаткой.
Шаг 4
В сковороде разогрейте немного масла. Когда сковорода будет горячей, вылейте в сковороду достаточное количество теста, чтобы оно полностью покрыло дно. Готовьте 6-7 минут на среднем огне.
Шаг 5
Затем переверните и готовьте еще 7-8 минут с другой стороны. Потом снимите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте хачапури подойти несколько минут.
Шаг 6
Разрезаем и подаем.