Хачапури ленивые с сыром и зеленью
Любите хачапури, но не умеете или некогда их готовить, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся ленивые хачапури очень просто и быстро, а получается мега сырно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
100 Грамм
твердый -
Мука
1 Ст. ложка
с горкой - Укроп 30 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
без запаха и вкуса - Перец черный По вкусу
- Яйцo 1 Штука
- Сметанa 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивого хачапури.
Шаг 2
Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, разбейте яйцо. Все посолите, поперчите.
Шаг 3
Укроп мелко порежьте и добавьте в миску. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Переложите тесто в сковороду и разровняйте.
Шаг 5
Накройте сковороду крышкой и готовьте хачапури на среднем огне в течение 3-5 минут. Нижний слой должен хорошо зарумяниться. Переверните хачапури и жарьте еще 3-5 минут без крышки. Готовый ленивый хачапури переложите на тарелку, разрежьте и подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!