Хачапури с зеленью
Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр мягкий 200 Грамм
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло или маргарин 50-70 Грамм
- Яйца 2-3 Штук
- Зелень укропа, петрушки 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.
Шаг 3
Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.
Шаг 4
Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.
Шаг 5
Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.
Шаг 6
Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.
Шаг 7
Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.
Шаг 8
Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.