Хачапури с зеленью
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Хачапури с зеленью

Грузинское национальное блюдо хачапури очень вкусное и очень простое в приготовлении. Рекомендую попробовать хачапури с зеленью, хотя это и не классический рецепт грузинского хачапури, но очень вкусно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр мягкий 200 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 50-70 Грамм
  • Яйца 2-3 Штук
  • Зелень укропа, петрушки 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Отделяем белки от желтков. Масло необходимо растопить. Самое главное - при замешивании теста, оно не должно быть горячим. Молоко должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Растворяем соль в молоке и смешиваем с маслом. Взбиваем белки и добавляем к молоку. Муку смешиваем с содой и подсыпаем в молочную смесь. Тесто не должно быть крутым!!! Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем минут на 20-30.

Шаг 3

Натираем сыр на средней терке. Можно взять брынзу, сулугуни или любой другой мягкий сыр.

Шаг 4

Зелень моем, обсушиваем и нарезаем. Хорошо смешиваем натертый сыр, желтки и зелень.

Шаг 5

Делим тесто на 3-4 части. Каждую часть делим на два куска - один побольше, другой чуть поменьше. Раскатываем каждую часть в тонкий блин по размеру сковородки, в которой будем печь хачапури.

Шаг 6

Начинку делим в зависимости от того, сколько хачапури вы решили сделать. Выкладываем часть зелени на блин, который чуть потолще и закрываем блином потоньше. Хорошо защипываем края.

Шаг 7

Жарим хачапури на разогретой тяжелой! сковороде, смазанной растительным маслом. Огонь должен быть чуть выше среднего.

Шаг 8

Когда них пирога зарумянится, переворачиваем. Закрываем сковороду крышкой и жарим вторую сторону. Периодически поглядывайте, чтобы не пригорело. Примерно первая сторона жарится минут 6-8, а вторая - 3-4.

Видео рецепт "Хачапури с зеленью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури с зеленью
Оценить рецепт
3.8 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×