Мегрельские хачапури
Вкусные, сочные внутри и хрустящие, загорелые снаружи хачапури с тянущейся сырной начинкой. Захотелось? Тогда читайте дальше, как приготовить мегрельские хачапури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2
Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.
Шаг 3
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4
В отдельной емкости растопите сливочное масло.
Шаг 5
Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.
Шаг 6
Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.
Шаг 8
В середину лепешки выложите начинку.
Шаг 9
Соберите края лепешки к центру и защипните их.
Шаг 10
Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 11
Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Шаг 12
Время приготовления займет 20-25 минут. Приятного аппетита!