Мегрельские хачапури
Вкусные, сочные внутри и хрустящие, загорелые снаружи хачапури с тянущейся сырной начинкой. Захотелось? Тогда читайте дальше, как приготовить мегрельские хачапури.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 стакана
- Кефир 200 мл
- Сода 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Сыр 200 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 2

Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.
Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 4

В отдельной емкости растопите сливочное масло.
Шаг 5

Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.
Шаг 6

Тщательно перемешайте.
Шаг 7

Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.
Шаг 8

В середину лепешки выложите начинку.
Шаг 9

Соберите края лепешки к центру и защипните их.
Шаг 10

Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.
Шаг 11

Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Шаг 12

Время приготовления займет 20-25 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






