Мегрельские хачапури
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Мегрельские хачапури

Вкусные, сочные внутри и хрустящие, загорелые снаружи хачапури с тянущейся сырной начинкой. Захотелось? Тогда читайте дальше, как приготовить мегрельские хачапури.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Просейте 1 стакан муки в миску, влейте кефир, добавьте соду, масло и соль. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку и вымесите тесто.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

В отдельной емкости растопите сливочное масло.

Шаг 5

Сыр смешайте со сметаной и растопленным маслом.

Шаг 6

Тщательно перемешайте.

Шаг 7

Тесто разделите на три части. Раскатайте лепешку толщиной в 0,5 см.

Шаг 8

В середину лепешки выложите начинку.

Шаг 9

Соберите края лепешки к центру и защипните их.

Шаг 10

Комочек переверните и аккуратно раскатайте скалкой. Наколите в нескольких местах вилкой.

Шаг 11

Выпекайте хачапури в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Шаг 12

Время приготовления займет 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×