Грузинский хачапури с сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Татьяна Семина

Грузинский хачапури с сыром

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Молоко 1 Стакан
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Имеретинский сыр 1 Килограмм
    Для начинки
  • Яйца 10 Штук
    Для начинки
  • Сливочное масло 100 Грамм
    Для начинки
Количество порций

Шаг 1

В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.

Шаг 2

Сыр натрите, добавьте к нему 1/2 стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки около 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 15 минут.

Шаг 4

Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×