Грузинский хачапури с сыром
3 ч.
10

Грузинский хачапури с сыром

Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 кг
  • Молоко 1 стакан
  • Сухие дрожжи 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Имеретинский сыр 1 кг Для начинки
  • Яйца 10 штук Для начинки
  • Сливочное масло 100 грамм Для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.

Шаг 2

Сыр натрите, добавьте к нему 1/2 стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.

Шаг 3

Тесто разделите на кусочки около 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 15 минут.

Шаг 4

Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Мука пшеничная Мацони или кефир Сулугуни Брынза Масло сливочное Масло сливочное Зелень Сахар Дрожжи сухие Соль Чеснок Яйцо куриное вареное Яйцо куриное
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
1 ч.
5.0
×