Грузинский хачапури с сыром
Грузинская выпечка, как и вся кухня давно полюбилась многим. Она всегда вкусная и ароматная. Сегодня я расскажу вам, как приготовить грузинские хачапури с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Молоко 1 Стакан
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Имеретинский сыр
1 Килограмм
Для начинки -
Яйца
10 Штук
Для начинки -
Сливочное масло
100 Грамм
Для начинки
Шаг 1
В миске смешайте 1/2 л теплой воды и теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар и масло. Замесите тесто. Тесто накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, затем обомните и оставьте еще на 1,5 часа.
Шаг 2
Сыр натрите, добавьте к нему 1/2 стакана воды и смешайте до получения однородной кашицы.
Шаг 3
Тесто разделите на кусочки около 200 гр, каждый кусочек раскатайте, сверните края в рулон и закрепите по краям, чтобы получилась лодочка. Добавьте во внутрь сыр и выпекайте в разогретой сковороде при 200 градусах на 15 минут.
Шаг 4
Когда хачапури подрумянятся, вбейте по 1 яйцу и уберите обратно в духовку на 3 минуты. В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла.
Шаг 5
Приятного аппетита!