Найти идеальный рецепт


Хачапури из дрожжевого теста
2 ч.
8

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука По вкусу
  • Яйцо 3 штуки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Брынза 400 грамм
  • Зелень По вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан
  • Черный молотый перец и соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

Шаг 2

2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

Шаг 4

4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.


Шаг 5

5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

Шаг 6

6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

Шаг 7

7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

Шаг 8

8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

Шаг 9

9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

Шаг 10

10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

Видео рецепт "Хачапури из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Арина Файзулина
10.10.2018 08:02
зачем к брынзе соль добавлять?
Антон Сорока АВТОР
10.10.2018 13:49
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и добавляйте или нет соль по вкусу.

Похожие рецепты

Дрожжевые хачапури
Сыр Пшеничная мука Тёплая вода Яйца Растительное масло Сливочное масло или маргарин Сахарный песок Сухие гранулированные дрожжи Соль
Любите хачачпури также, как люблю их я?) Тогда этот рецепт уж точно вам понравится. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления дрожжевых хачапури. Приступим!
40 мин
4.6
Хачапури "Домашние"
Мука пшеничная Сулугуни Кефир Масло растительное Масло сливочнoe Соль Сахар Сода Яйцo Перец черный
Легкие в приготовлении, очень вкусные домашние хачапури, с которыми справится даже начинающий кулинар. Готовьте с удовольствием!
40 мин
5.0
250
Хачапури "Лодочка с яйцом"
Мука пшеничная Сыр сулугуни Брынза Мацони Вода Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Зелень, масло сливочное Масло сливочное
Хачапури "Лодочка с яйцом" — очень популярное блюдо на Кавказе. В Грузии его делают практически на каждом шагу. Вы также сможете приготовить его в домашних условиях, зная несколько хитростей.
2 ч.
5.0

×