Хачапури из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Хачапури из дрожжевого теста

Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
  • Мука По вкусу
  • Брынза 400 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец и соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.

Шаг 2

2.	Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.

Шаг 4

4.	Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.

Шаг 5

5.	Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.

Шаг 6

6.	Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.

Шаг 7

7.	Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.

Шаг 8

8.	Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.

Шаг 9

9.	Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.

Шаг 10

10.	Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.

Похожий видео рецепт "Хачапури из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
10.10.2018 13:49
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и добавляйте или нет соль по вкусу.
Арина Файзулина
10.10.2018 08:02
зачем к брынзе соль добавлять?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×