Хачапури из дрожжевого теста
Хачапури готовлю не очень часто, но уже давно, поэтому с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить хачапури из дрожжевого теста. В этот раз использую брынзу, но можно и любой другой сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 1 Стакан
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
- Мука По вкусу
- Брынза 400 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Майонез 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец и соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. Нагреваю воду, но не довожу ее до кипения, затем вливаю в миску, добавляю чайную ложку сухих дрожжей.
Шаг 2
2. Перемешиваю массу, вливаю к ней растительное масло, добавляю 0,5 чайной ложки соли и еще раз перемешиваю.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю, чтобы она обогатилась кислородом, а затем всыпаю ее в миску.
Шаг 4
4. Добавляю столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, накрываю миску полотенцем и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.
Шаг 5
5. Брынзу разминаю вилкой или измельчаю на терке, добавляю к ней немного соли и черного молотого перца.
Шаг 6
6. Зелень (лук и петрушку) мою и вытираю полотенцем, затем мелко нарезаю ее и отправляю в миску к сыру, добавляю майонез.
Шаг 7
7. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю очень мелко или измельчаю с помощью терки.
Шаг 8
8. Добавляю яйца к сыру, все тщательно перемешиваю, начинка готова.
Шаг 9
9. Достаю тесто, обминаю его руками и разделяю на 8 частей, раскатываю каждую лепешкой, внутрь выкладываю начинку.
Шаг 10
10. Выпекаю хачапури в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Подаю блюдо горячим.