Хачапури по-аджарски
4 ч. 0 мин
количество порций 6

Хачапури по-аджарски

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сыр кавказский 700 Грамм
    или сулугуни
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 6-8 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Будет еще лучше, если вы муку просеете дважды. Мука обогатится воздухом, что положительно скажется на тесте.

Шаг 2

В стакане теплого молока разведите быстродействующие сухие дрожжи. Добавьте к дрожжам сахар и соль и дайте дрожжам проснуться. На поверхности молока появится пенная шапочка.

Шаг 3

Влейте разведенный дрожжи в муку и замесите тесто. Когда тесто уже будет хорошо замешено, влейте к тесту растительное масло и снова замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Через время тесто поднимется и будет пышным. Тесто следует обмять.

Шаг 5

Разделите тесто на 6-10 частей. Я разделила тесто на 6 частей и у меня каждый хачапури вышел размером с противень. Если вам такие гигантские хачапури не нужны, разделяйте тесто на более мелкие кусочки. Самое удачное на 10 частей.

Шаг 6

Натрите на терке сыр. Добавьте к нему несколько ложек сметаны. Немного молотого черного перца, кориандра и молотого уцхо-сунели.

Шаг 7

Одну часть теста раскатайте в пласт. От края к центру подверните край теста, придав ему бортик. Закрепите края. На середину теста выложите часть сырной начинки.

Шаг 8

Перенесите подготовленный хачапури на противень с бумагой для выпечки. На каждый хачапури выложите несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хачапури в духовке 7 минут.

Шаг 9

Достаньте противень из духовки. На каждый хачапури выложите сырое яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтоб не повредить желток. Верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 10

Подайте хачапури по-аджарски к столу, украсив зеленью. Великолепные, вкусные хачапури готовы.

Видео рецепт "Хачапури по-аджарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-аджарски
Оценить рецепт
4.7 33

Комментарии к рецепту

Ruslan Shavolin
04.08.2021 20:43
Сыра столько не нужно, как по мне. Может я, конечно, что-то не так сделал, но у меня вышло 8 хачапури (по 4 на стандартный противень, больше не поместится) и при этом осталась почти половина начинки, ну может чуть меньше. Думаю грамм 500 сыра достаточно на 500 грамм муки. Получилось очень вкусно. Рецепт хороший. Мне очень понравилось.
Роман Нагибин
13.08.2020 13:15
Приготовил,получилось,огонь
Роман Нагибин
13.08.2020 13:14
Я приготовил,супруге понравилось,спс за рецепт .
Katherine Cherry
29.08.2019 22:01
Удалось спасти неподнимающееся тесто ложкой сухих дрожей и повторным замешиванием. Получилось очень вкусно!
Katherine Cherry
29.08.2019 18:55
Тесто при таком рецепте не поднялось спустя 2.5 ч !
Евгений Лем
06.09.2015 16:37
Очень вкусное блюдо! :) Сегодня попробовал..)

Похожие рецепты

 
×