Хачапури по-аджарски
4 ч.
6

Хачапури по-аджарски

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 6-8 штук
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Сыр кавказский 700 грамм или сулугуни

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку. Будет еще лучше, если вы муку просеете дважды. Мука обогатится воздухом, что положительно скажется на тесте.

Шаг 2

В стакане теплого молока разведите быстродействующие сухие дрожжи. Добавьте к дрожжам сахар и соль и дайте дрожжам проснуться. На поверхности молока появится пенная шапочка.

Шаг 3

Влейте разведенный дрожжи в муку и замесите тесто. Когда тесто уже будет хорошо замешено, влейте к тесту растительное масло и снова замесите тесто. Миску с тестом затяните пленкой и оставьте на 2-3 часа.

Шаг 4

Через время тесто поднимется и будет пышным. Тесто следует обмять.

Шаг 5

Разделите тесто на 6-10 частей. Я разделила тесто на 6 частей и у меня каждый хачапури вышел размером с противень. Если вам такие гигантские хачапури не нужны, разделяйте тесто на более мелкие кусочки. Самое удачное на 10 частей.

Шаг 6

Натрите на терке сыр. Добавьте к нему несколько ложек сметаны. Немного молотого черного перца, кориандра и молотого уцхо-сунели.

Шаг 7

Одну часть теста раскатайте в пласт. От края к центру подверните край теста, придав ему бортик. Закрепите края. На середину теста выложите часть сырной начинки.

Шаг 8

Перенесите подготовленный хачапури на противень с бумагой для выпечки. На каждый хачапури выложите несколько кусочков сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте хачапури в духовке 7 минут.

Шаг 9

Достаньте противень из духовки. На каждый хачапури выложите сырое яйцо. Яйцо разбивать нужно аккуратно, чтоб не повредить желток. Верните противень в духовку. Запекайте еще 10 минут.

Шаг 10

Подайте хачапури по-аджарски к столу, украсив зеленью. Великолепные, вкусные хачапури готовы.

Видео рецепт "Хачапури по-аджарски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хачапури по-аджарски
Оценить рецепт
4.7 33
Ruslan Shavolin
04.08.2021 21:43
Сыра столько не нужно, как по мне. Может я, конечно, что-то не так сделал, но у меня вышло 8 хачапури (по 4 на стандартный противень, больше не поместится) и при этом осталась почти половина начинки, ну может чуть меньше. Думаю грамм 500 сыра достаточно на 500 грамм муки. Получилось очень вкусно. Рецепт хороший. Мне очень понравилось.
Роман Нагибин
13.08.2020 14:15
Приготовил,получилось,огонь
Роман Нагибин
13.08.2020 14:14
Я приготовил,супруге понравилось,спс за рецепт .
Katherine Cherry
29.08.2019 23:01
Удалось спасти неподнимающееся тесто ложкой сухих дрожей и повторным замешиванием. Получилось очень вкусно!
Katherine Cherry
29.08.2019 19:55
Тесто при таком рецепте не поднялось спустя 2.5 ч !
Евгений Лем
06.09.2015 17:37
Очень вкусное блюдо! :) Сегодня попробовал..)

Похожие рецепты

Хачапури по-аджарски "Мечта грузина"
Мука пшеничная Мацони или кефир Сулугуни Брынза Масло сливочное Масло сливочное Зелень Сахар Дрожжи сухие Соль Чеснок Яйцо куриное вареное Яйцо куриное
Не все умеют правильно готовить хачапури. Здесь есть очень много тонкостей и нюансов. Заходите, смотрите рецепт, а я поделюсь с вами всеми секретами приготовления классного хачапури.
1 ч.
5.0
Котлеты по-аджарски
Фарш мясной Вода Сухари панировочные Чеснок Яйцо куриное Лук репчатый Перец острый Соль Перец черный
Думаю, что все хоть раз пробовали хачапури по-аджарски. А вот о котлетах слышали не все. Сегодня мы будем исправлять этот недочет. Приступим!
50 мин
4.0
203
×