Хачапури на мангале
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Хачапури на мангале

Выходные на даче - отличное время для проведения экспериментов на мангале, особенно если хочется побаловать себя выпечкой, а воспользоваться духовкой возможности нет.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Сыр сулугуни 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливочное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

286 ккал

Калорийность

24 г

Белки

26 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Сыр нарежьте брусочками на порции.

Шаг 3

Нанизайте сыр на шампуры. Если сыр не получается разрезать на большие брусочки, то нарежьте его на 2-3 кусочка и затем насадите их плотно на шампур.

Шаг 4

Тесто разморозьте, если оно замороженное. Немного раскатайте в одном направлении и нарежьте тесто на полоски, шириной 4-5 см. Если необходимо, немного посолите тесто по вкусу.

Шаг 5

Заверните сыр в тесто, тщательно закрепляя края. Обжарьте слоеные хачапури на очень слабых углях, до равномерной корочки.

Шаг 6

Хачапури на мангале готовы. По желанию смажьте хачапури кусочком сливочного масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хачапури на мангале"

Видео рецепт Хачапури на мангале
Оценить рецепт
5.0, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×