Лепешки на мангале
12 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Лепешки на мангале

Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед - на пикник!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 150 Грамм
    теплая
  • Мука 250 Грамм
  • Мед 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Сыр 70 Грамм
  • Прованские травы По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место.

В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место.

Шаг 3

Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.

Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы.

Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 6

Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.

Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.

Шаг 7

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.

Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.

Шаг 8

А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки на мангале"

Совет от повара:

При подаче можно смазать лепешки любимым соусом.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
21.05.2019 21:04
Спасибо!)
Natali
21.05.2019 17:31
Лепешки прелесть. И такая вкусная корочка запеклась.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×