Лепешки на мангале
Традиционно лепешки готовят в духовке, а я предлагаю приготовить лепешки на мангале. Просто и очень вкусно! Берите идею на заметку и вперед - на пикник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
150 Грамм
теплая - Мука 250 Грамм
- Мед 0,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие - Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
- Сыр 70 Грамм
- Прованские травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место.
Шаг 3
Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы.
Шаг 5
Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 6
Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее.
Шаг 7
Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента.
Шаг 8
А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты.
Шаг 9
Приятного аппетита!