Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • авокадо 1 Штука
    очищенный и нарезанный кубиками
  • красных редиса 6 Штук
  • маринованных чили халапеньо 1 Ст. ложка
  • сока лайма 2 Чайных ложки
  • лайм 8 Ломтиков
  • оливкового масла 1 Чайная ложка
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • говяжьего стейка 450 Грамм
  • молотого тмина 1 Ст. ложка
  • кукурузных лепешек 8 Штук

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой, отложить в сторону.
В миске осторожно перемешать вместе авокадо, редис, кинзу, чили, сок лайма и масло, приправить солью. Накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить в сторону.

Выложить стейк на подготовленный противень. Приправить с обеих сторон с тмином, солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять около 5 минут.
Пока стейк жарится, обернуть кукурузные лепешки фольгой и запечь в духовке, 5 минут.
Тонко нарезать стейк по диагонали на ломтики. Равномерно положить на лепешки, приправить сальсой. Подавать с ломтиками лайма.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×