Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Авокадо
1 Штука
очищенный и нарезанный кубиками - Красный редис 6 Штук
- Маринованные чили халапеньо 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Чайных ложки
- Лайм 8 Ломтиков
- Оливковое масло 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Говяжьий стейк 450 Грамм
- Молотый тмин 1 Ст. ложка
- Кукурузные лепешки 8 Штук
Описание приготовления:
Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой, отложить в сторону.
В миске осторожно перемешать вместе авокадо, редис, кинзу, чили, сок лайма и масло, приправить солью. Накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить в сторону.
Выложить стейк на подготовленный противень. Приправить с обеих сторон с тмином, солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять около 5 минут.
Пока стейк жарится, обернуть кукурузные лепешки фольгой и запечь в духовке, 5 минут.
Тонко нарезать стейк по диагонали на ломтики. Равномерно положить на лепешки, приправить сальсой. Подавать с ломтиками лайма.