Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Кукурузные лепешки с говядиной и сальсой

Рецепт приготовления кукурузных лепешек с говядиной и сальсой из редиса и авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
    очищенный и нарезанный кубиками
  • Красный редис 6 Штук
  • Маринованные чили халапеньо 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 2 Чайных ложки
  • Лайм 8 Ломтиков
  • Оливковое масло 1 Чайная ложка
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Говяжьий стейк 450 Грамм
  • Молотый тмин 1 Ст. ложка
  • Кукурузные лепешки 8 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выстелить противень алюминиевой фольгой, отложить в сторону.
В миске осторожно перемешать вместе авокадо, редис, кинзу, чили, сок лайма и масло, приправить солью. Накрыть полиэтиленовой пленкой, отложить в сторону.

Выложить стейк на подготовленный противень. Приправить с обеих сторон с тмином, солью и перцем. Жарить до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить стейк на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять около 5 минут.
Пока стейк жарится, обернуть кукурузные лепешки фольгой и запечь в духовке, 5 минут.
Тонко нарезать стейк по диагонали на ломтики. Равномерно положить на лепешки, приправить сальсой. Подавать с ломтиками лайма.

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×