Такос
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Такос

Даже если вы не очень знакомы с мексиканской кухней, то наверняка хотя бы раз слышали о Такос. Кукурузная лепешка с самой разнообразной начинкой — это поистине изюминка, которую стоит опробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тортилья 2 Штуки
  • Мясо 300 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Фасоль 100 Грамм
  • Лайм 1/2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Обязательным ингредиентов такос являются кукурузные лепешки "Тортильи". Их можно купить или приготовить самостоятельно.

Шаг 2

2. В мексиканской кухне очень популярна фасоль. Так что рекомендую использовать отварную или консервированную фасоль.

Шаг 3

3. Что касается мяса, то оно может быть обжаренным или тушеным. Взять можете курицу, говядину или свинину (что больше по душе). В данном случае мясо обжарено маленькими кубиками со специями.

Шаг 4

4. Измельчите немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма. Все основные ингредиенты готовы.

Шаг 6

6. Лепешку выложите на сухую сковороду и поджарьте. Сразу же сняв со сковороды, сверните ее пополам.

Шаг 7

7. Наполните лепешку мясом.

Шаг 8

8. Добавьте авокадо, зелень и фасоль. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Такос"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Такос
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×