Такос с гуакамоле и кукурузой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Такос с гуакамоле и кукурузой

Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Говядина 450 Грамм
  • Лук 1/2 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Авокадо 2 Штуки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Мягкие лепешки тортильяс 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 2

2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.

Шаг 3

3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.

Шаг 4

4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.

Шаг 5

5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×