Такос с гуакамоле и кукурузой
Рецепт приготовления мексиканских лепешек с пюрированной мякотью авокадо, кукурузой, тмином, говядиной, луком, чесноком и сладким болгарским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1/2 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Молотый тмин 1/2 Чайных ложки
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка
- Мягкие лепешки тортильяс 4 Штуки
Шаг 1
1. Нарезать лук, измельчить чеснок. Смешать оливковое масло, сок лайма, тмин, соль и перец в небольшой миске, используя веник. Смешать говядину, нарезанный лук и измельченный чеснок в большом мешке, залить приготовленным маринадом. Встряхнуть мешок, чтобы маринад равномерно покрывал мясо. Закрыть мешок и поставить в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 2
2. Нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить говядину до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Выложить на разделочную доску и дать остыть в течение 5 минут. Нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Шаг 3
3. Приготовить гаукамоле. Очистить и нарезать авокадо. Смешать авокадо, сок лайма, соль и черный перец в небольшой миске вилкой до консистенции пюре.
Шаг 4
4. Мелко нарезать болгарский перец. Смешать кукурузу и болгарский перец в небольшой миске.
Шаг 5
5. Выложить ломтики говядины, гуакамоле и кукурузу с перцем в лепешки. Завернуть и подавать горячими.