Пряный "Гуакамоле"
15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряный "Гуакамоле"

Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кинза 2-3 Штук
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Авокадо 4 Штуки
  • Халапеньо 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.

Шаг 2

2. Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.

Шаг 3

3. Разомните полученную мякоть вилкой.

Шаг 4

4. Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.

Шаг 5

5. Хорошенько перемешайте готовый соус.

Шаг 6

6. Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×