Пряный "Гуакамоле"
15 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пряный "Гуакамоле"

Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Кинза 2-3 Штук
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Авокадо 4 Штуки
  • Халапеньо 0,5 Штуки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.

1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.

Шаг 2

2.	Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.

2. Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.

Шаг 3

3.	Разомните полученную мякоть вилкой.

3. Разомните полученную мякоть вилкой.

Шаг 4

4.	Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.

4. Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.

Шаг 5

5.	Хорошенько перемешайте готовый соус.

5. Хорошенько перемешайте готовый соус.

Шаг 6

6.	Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!

6. Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×