Пряный "Гуакамоле"
Мексиканская кухня – это такос, сальса, чили, специи и, конечно, соус «Гуакамоле». Он настолько универсальный и простой, что сделать его под силу каждому. Расскажу, как приготовить пряный «Гуакамоле».
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый лук 2 Штуки
- Кинза 2-3 Штук
- Лайм 0,5 Штуки
- Авокадо 4 Штуки
- Халапеньо 0,5 Штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
160 ккал
Калорийность
2 г
Белки
15 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте и мелко нарежьте зеленый лук, кинзу и халапеньо, смешайте в миске.
Шаг 2
2. Разрежьте авокадо и ложкой достаньте мякоть, выложите в отдельную миску.
Шаг 3
3. Разомните полученную мякоть вилкой.
Шаг 4
4. Смешайте зелень и мякоть авокадо, добавьте сок лайма и соль.
Шаг 5
5. Хорошенько перемешайте готовый соус.
Шаг 6
6. Подавайте его с крекерами, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Закуска из тофу с авокадо
15 мин
Гуакамоле по-домашнему
20 мин
Паста из цукини с курицей
35 мин
Батат и соус "Айоли"
30 мин
Вегетарианские спринг роллы
10 мин
Быстрая закуска к кукурузным чипсам
20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами
30 мин
Салат к шашлыку из курицы