Гуакамоле от Джейми Оливера
10 мин
количество порций 1

Гуакамоле от Джейми Оливера

Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4-5 Штук
    мелкие
  • Авокадо 1 Штука
  • Лайм 0,5 Штуки
  • Лук зеленый 2-3 Штук
    или 1 шт. красный
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Петрушка 0,25 Пучка
    или кинза
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки из плодов и нарежьте томаты мелкими кубиками. Выложите нарезку в емкость блендера. Промойте и мелко нарежьте острый перец чили, удаляя семена, всыпьте в емкость блендера.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость к томатной нарезке.

Шаг 4

Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте туда же. По желанию можно использовать немного листового сельдерея.

Шаг 5

Посолите, поперчите, выжмите сок лайма, влейте растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.

Шаг 6

Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, но не в пасту. В гуакамоле должны присутствовать кусочки томатов и авокадо.

Шаг 7

Выложите гуакамоле в пиалу или креманку, подайте к столу с чипсами начос, тостами, сухариками и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×