Гуакамоле от Джейми Оливера
10 мин
1

Гуакамоле от Джейми Оливера

Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Помидор 4-5 штук мелкие
  • Лайм 0,5 штуки
  • Лук зеленый 2-3 штук или 1 шт. красный
  • Петрушка 0,25 пучка или кинза
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки из плодов и нарежьте томаты мелкими кубиками. Выложите нарезку в емкость блендера. Промойте и мелко нарежьте острый перец чили, удаляя семена, всыпьте в емкость блендера.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость к томатной нарезке.

Шаг 4

Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте туда же. По желанию можно использовать немного листового сельдерея.

Шаг 5

Посолите, поперчите, выжмите сок лайма, влейте растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.

Шаг 6

Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, но не в пасту. В гуакамоле должны присутствовать кусочки томатов и авокадо.

Шаг 7

Выложите гуакамоле в пиалу или креманку, подайте к столу с чипсами начос, тостами, сухариками и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Красный лук Помидоры Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
50 мин
4.7
×