Гуакамоле от Джейми Оливера
Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 штука
- Помидор 4-5 штук мелкие
- Лайм 0,5 штуки
- Лук зеленый 2-3 штук или 1 шт. красный
- Петрушка 0,25 пучка или кинза
- Перец чили 0,5 штуки
- Соль 3 щепотки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки из плодов и нарежьте томаты мелкими кубиками. Выложите нарезку в емкость блендера. Промойте и мелко нарежьте острый перец чили, удаляя семена, всыпьте в емкость блендера.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость к томатной нарезке.
Шаг 4
Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте туда же. По желанию можно использовать немного листового сельдерея.
Шаг 5
Посолите, поперчите, выжмите сок лайма, влейте растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.
Шаг 6
Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, но не в пасту. В гуакамоле должны присутствовать кусочки томатов и авокадо.
Шаг 7
Выложите гуакамоле в пиалу или креманку, подайте к столу с чипсами начос, тостами, сухариками и т.д.
Похожие рецепты





