Гуакамоле от Джейми Оливера
Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидор
4-5 Штук
мелкие - Авокадо 1 Штука
- Лайм 0,5 Штуки
-
Лук зеленый
2-3 Штук
или 1 шт. красный - Перец чили 0,5 Штуки
-
Петрушка
0,25 Пучка
или кинза - Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки из плодов и нарежьте томаты мелкими кубиками. Выложите нарезку в емкость блендера. Промойте и мелко нарежьте острый перец чили, удаляя семена, всыпьте в емкость блендера.
Шаг 3
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость к томатной нарезке.
Шаг 4
Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте туда же. По желанию можно использовать немного листового сельдерея.
Шаг 5
Посолите, поперчите, выжмите сок лайма, влейте растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.
Шаг 6
Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, но не в пасту. В гуакамоле должны присутствовать кусочки томатов и авокадо.
Шаг 7
Выложите гуакамоле в пиалу или креманку, подайте к столу с чипсами начос, тостами, сухариками и т.д.