Найти идеальный рецепт

Гуакамоле от Джейми Оливера
10 мин
1

Гуакамоле от Джейми Оливера

Быстрый и простой рецепт приготовления гуакамоле от Джейми Оливера — один из самых востребованных. В нем замечательное соотношение всех ингредиентов, которое и дарит этому блюду неповторимый вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 штука
  • Помидор 4-5 штук мелкие
  • Лайм 0,5 штуки
  • Лук зеленый 2-3 штук или 1 шт. красный
  • Петрушка 0,25 пучка или кинза
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте помидоры в воде, вырежьте сердцевинки из плодов и нарежьте томаты мелкими кубиками. Выложите нарезку в емкость блендера. Промойте и мелко нарежьте острый перец чили, удаляя семена, всыпьте в емкость блендера.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в емкость к томатной нарезке.

Шаг 4

Промойте свежую зелень, измельчите и добавьте туда же. По желанию можно использовать немного листового сельдерея.

Шаг 5

Посолите, поперчите, выжмите сок лайма, влейте растительное масло, лучше оливковое холодного отжима.

Шаг 6

Измельчите все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме, но не в пасту. В гуакамоле должны присутствовать кусочки томатов и авокадо.

Шаг 7

Выложите гуакамоле в пиалу или креманку, подайте к столу с чипсами начос, тостами, сухариками и т.д.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Фокачча от Джейми Оливера
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Рататуй от Джейми Оливера
Рататуй от Джейми Оливера
Протертые томаты Масло оливковое Бальзамический уксус Чеснок Баклажан Кабачок Перец болгарский красный Перец болгарский желтый Красный лук Помидоры Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Рататуй — это прованское овощное блюдо из кабачков, сладких перцев и баклажанов. Рецепт Джейми Оливера — упрощенная версия классического рецепта.
50 мин
5.0

×