Курица карри Джейми Оливера
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица карри Джейми Оливера

Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Имбирь 30 Грамм
  • Семена горчицы 2 Чайных ложки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 Стакана
  • Куркума 1 Ст. ложка
  • Молоко кокосовое 150 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Пажитник, семена 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.

Шаг 2

2. Все овощи мелко нарежьте.

Шаг 3

3. В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.

Шаг 4

4. Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.

Шаг 6

6. Верните курицу в сковороду и тушите минут 10.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Клавдия
22.01.2020 20:05
Сегодня обрадовала семью простым, но очень вкусным и радующим глаз ужином!

Похожие рецепты

 
×