Курица карри Джейми Оливера
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Помидоры 3 Штуки
- Лук репчатный 1 Штука
- Имбирь 30 Грамм
- Молоко кокосовое 150 Миллилитров
- Перец чили 2 Штуки
- Семена горчицы 2 Чайных ложки
- Куркума 1 Ст. ложка
- Пажитник, семена 1 Чайная ложка
- Карри По вкусу
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.
Шаг 2
2. Все овощи мелко нарежьте.
Шаг 3
3. В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.
Шаг 4
4. Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.
Шаг 6
6. Верните курицу в сковороду и тушите минут 10.
Шаг 7
7. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица карри от Джейми Оливера
Птица

2 ч. 0 мин
"Тикка масала" с курицей
Птица

25 мин
Роллы с курицей карри
Птица / Фрукты / Тесто

35 мин
Карри с курицей
Овощи / Птица / Молочные продукты / Имбирь

1 ч. 0 мин
Курица карри с кокосовым молоком
Овощи / Птица

45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
Птица / Мёд

40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе
Птица / Молочные продукты

45 мин
Курица карри
Птица