Карри из курицы
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Карри из курицы

Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 210 Миллилитров
  • Карри 3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.

Лук с чесноком почистите и нашинкуйте. Обжарьте эти овощи в разогретом масле в кастрюле.

Шаг 2

Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Далее в кастрюлю добавьте карри и томатную пасту. Жарьте ингредиенты пару минут, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте мелко нарезанную грудку. Обжарьте все вместе 5 минут. Потом влейте воду. Готовьте 30 минут на медленном огне, помешивая.

Затем добавьте мелко нарезанную грудку. Обжарьте все вместе 5 минут. Потом влейте воду. Готовьте 30 минут на медленном огне, помешивая.

Шаг 4

В конце добавьте произвольно нарезанный перец и соль. Тушите ещё 4 минуты. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

В конце добавьте произвольно нарезанный перец и соль. Тушите ещё 4 минуты. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×