Классическое куриное карри
1 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Tourist

Классическое куриное карри

Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 700 Грамм
    нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку
  • Масло 1 Ст. ложка
  • Красный лук 1 Штука
    нарезать кубиками
  • Имбирь 2 Ст. ложки
    нарезать тонко
  • Чеснок 6 Зубчиков
    нарезать
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Порошок кориандра 2 Ст. ложки
  • Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
  • Гарам масло 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Помидоры 1 Стакан
    нарезать кубиками
  • Семена горчицы 1 Чайная ложка
  • Листья карри 2-4 Штук
  • Зелёный чили 2 Штуки

Шаг 1

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.

Шаг 3

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.

Шаг 4

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Добавьте порезанные помидоры и соль.

Шаг 5

Перемешайте хорошенько.

Перемешайте хорошенько.

Шаг 6

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.

Шаг 7

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.

Шаг 8

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.

Шаг 9

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.

Шаг 10

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.

Шаг 11

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.

Шаг 12

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.

Шаг 13

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.

Шаг 14

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.

Видео рецепт "Классическое куриное карри"


Комментарии к рецепту

Renard J
04.01.2016 19:03
Вкуснотаааа!
13.07.2014 10:43
восхитительно
18.08.2013 16:32
прикольно=)
22.11.2011 13:58
выглядит не очень аппетитно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×