Классическое куриное карри
Приготовление настоящего куриного карри в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
700 Грамм
нарезать кубиками, можно с костями, но снять шкурку - Масло 1 Ст. ложка
-
Красный лук
1 Штука
нарезать кубиками -
Имбирь
2 Ст. ложки
нарезать тонко -
Чеснок
6 Зубчиков
нарезать - Паприка 1 Ст. ложка
- Порошок кориандра 2 Ст. ложки
- Порошок куркумы 1/4 Чайных ложки
- Гарам масло 1/2 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
-
Помидоры
1 Стакан
нарезать кубиками - Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Листья карри 2-4 Штук
- Зеленый чили 2 Штуки
Шаг 1
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Шаг 2
Добавьте специи - порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
Шаг 3
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
Шаг 4
Добавьте порезанные помидоры и соль.
Шаг 5
Перемешайте хорошенько.
Шаг 6
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
Шаг 7
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Шаг 8
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
Шаг 10
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
Шаг 11
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
Шаг 12
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 13
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
Шаг 14
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.