Курица карри в духовке
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Рис басмати 2 Стакана
- Кокосовое молоко 1,5 Стакана
- Имбирь свежий 3 Ст. ложки
- Кинза По вкусу
- Карри 4 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Перец кайенский 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Курицу помойте, разрежьте на куски. Добавьте к ней приправу карри, кайенский перец и немного соли.
Шаг 2
Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.
Шаг 3
Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. Добавьте еще немного масла и обжаривайте около 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.
Шаг 5
Затем в жаровню добавьте промытый рис, кокосовое молоко и полтора стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
После этого выложите в жаровню обжаренную курицу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.
Шаг 7
Вынув из духовки, посыпьте курицу зеленью кинзы.