Курица карри в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Курица карри в духовке

Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Рис басмати 2 Стакана
  • Кокосовое молоко 1,5 Стакана
  • Имбирь свежий 3 Ст. ложки
  • Кинза По вкусу
  • Карри 4 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Перец кайенский 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Курицу помойте, разрежьте на куски. Добавьте к ней приправу карри, кайенский перец и немного соли.

Шаг 2

Разогрейте на сильном огне глубокую жаровню. Добавьте туда 2 столовых ложки растительного масла и обжарьте куски курицы с приправой до золотистой корочки.

Шаг 3

Курицу выложите, вместо неё отправьте в жаровню мелко порезанный лук, выдавленный чеснок и тертый имбирь. Добавьте еще немного масла и обжаривайте около 5 минут.

Шаг 4

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту.

Шаг 5

Затем в жаровню добавьте промытый рис, кокосовое молоко и полтора стакана воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

После этого выложите в жаровню обжаренную курицу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Шаг 7

Вынув из духовки, посыпьте курицу зеленью кинзы.

Видео рецепт "Курица карри в духовке "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица карри в духовке
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×