Пряный карри с курицей
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Листья карри 3 Штуки
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Чайных ложки
  • Зеленый чили 5 Штук
  • Помидор 6 Штук
  • Кардамон 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

6 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.

Шаг 2

2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.

Шаг 3

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и кардамон. Тушите овощную смесь в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте мясо, томатную пасту и немного воды в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

6. Протушите мясо в течение 5-7 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×