Пряный карри с курицей
Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Помидор 6 Штук
- Чеснок 2 Чайных ложки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Кардамон 3 Штуки
- Зеленый чили 5 Штук
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 3 Ст. ложки
- Листья карри 3 Штуки
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.
Шаг 2
2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.
Шаг 3
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и кардамон. Тушите овощную смесь в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте мясо, томатную пасту и немного воды в кастрюлю с овощами.
Шаг 6
6. Протушите мясо в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Курица с брюссельской капустой
1 ч. 20 мин
Куриные окорочка с овощами
20 мин
Паста из цукини с курицей
1 ч. 0 мин
Очень вкусная курица с гарниром
1 ч. 30 мин
Крылья куриные с картошкой в духовке
30 мин
Куриная пиката по-быстрому
1 ч. 0 мин
Шашлык из курицы
50 мин
Куриные котлеты с брокколи на пару