Пряный карри с курицей
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Ира Cамохина

Пряный карри с курицей

Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Листья карри 3 Штуки
  • Кокосовое масло 3 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь 2  Чайных ложки
  • Чеснок 2 Чайных ложки
  • Зеленый чили 5 Штук
  • Помидор 6 Штук
  • Кардамон 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.

1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.

Шаг 2

2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.

2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.

Шаг 3

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.

3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.

Шаг 4

4. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и кардамон. Тушите овощную смесь в течение 5 минут.

4. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и кардамон. Тушите овощную смесь в течение 5 минут.

Шаг 5

5. Добавьте мясо, томатную пасту и немного воды в кастрюлю с овощами.

5. Добавьте мясо, томатную пасту и немного воды в кастрюлю с овощами.

Шаг 6

6. Протушите мясо в течение 5-7 минут.

6. Протушите мясо в течение 5-7 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×