Пряный карри с курицей
Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Куркума 1/4 Чайных ложки
- Листья карри 3 Штуки
- Кокосовое масло 3 Ст. ложки
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Чеснок 2 Чайных ложки
- Зеленый чили 5 Штук
- Помидор 6 Штук
- Кардамон 3 Штуки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте кусочки курицы под проточной водой.
Шаг 2
2. Приправьте мясо куркумой, горчицей, лимонным соком, карри и солью.
Шаг 3
3. В глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте в нем измельченный имбирь, чеснок и чили.
Шаг 4
4. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и кардамон. Тушите овощную смесь в течение 5 минут.
Шаг 5
5. Добавьте мясо, томатную пасту и немного воды в кастрюлю с овощами.
Шаг 6
6. Протушите мясо в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица тушеная с морковью и луком
50 мин
Курица с пикантным грибным соусом
1 ч. 30 мин
Фаршированная тыква-спагетти курицей
1 ч. 10 мин
Жаркое по-домашнему в мультиварке
45 мин
Филе цыпленка
1 ч. 0 мин
Куриные грудки запеченные с брокколи
1 ч. 10 мин
Курица в банке с картошкой
30 мин
Курица карри по-индийски