Индийское карри
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 2 Штуки
- Головка чеснока 1 Штука
-
Корень имбиря
1 Штука
5 см - Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Ароматные семена
1 Ст. ложка
кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник -
Специи
По вкусу
карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума - Острый перец По вкусу
- Мясо или курица 500 Грамм
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Кокосовое масло 500 Миллилитров
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2
2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Шаг 3
3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
Шаг 4
4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5
5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
Шаг 6
6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
Шаг 7
7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
Шаг 8
8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
Шаг 9
9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
Шаг 10
10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!