Индийское карри
Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 штука
- Корень имбиря 1 штука 5 см
- Острый перец По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Луковица 2 штуки
- Специи По вкусу карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума
- Кокосовое масло 500 мл
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Ароматные семена 1 ст. ложка кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник
- Мясо или курица 500 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.
Шаг 2

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.
Шаг 3

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.
Шаг 4

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.
Шаг 5

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.
Шаг 6

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.
Шаг 7

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!
Шаг 8

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.
Шаг 9

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.
Шаг 10

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты











