Индийское карри
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
    5 см
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ароматные семена 1 Ст. ложка
    кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник
  • Специи По вкусу
    карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума
  • Острый перец По вкусу
  • Мясо или курица 500 Грамм
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло 500 Миллилитров

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.

Шаг 3

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.

Шаг 6

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.

Шаг 7

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!

Шаг 8

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.

Шаг 10

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. 
Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. 
Приятного аппетита!

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×