Индийское карри
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 2 Штуки
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Корень имбиря 1 Штука
    5 см
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ароматные семена 1 Ст. ложка
    кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник
  • Специи По вкусу
    карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума
  • Острый перец По вкусу
  • Мясо или курица 500 Грамм
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Кокосовое масло 500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.

Шаг 3

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.

Шаг 6

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.

Шаг 7

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!

Шаг 8

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.

Шаг 10

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×