Найти идеальный рецепт

Индийское карри
1 ч. 30 мин
4

Индийское карри

Если вы любите ароматные, пряные, острые блюда, тогда непременно взгляните на этот классный способ, как приготовить индийское карри. Насыщенный вкус точно никого не оставит равнодушным. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Головка чеснока 1 штука
  • Корень имбиря 1 штука 5 см
  • Острый перец По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Луковица 2 штуки
  • Специи По вкусу карри, кардамон, кайенский перец, корица, куркума
  • Кокосовое масло 500 мл
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Ароматные семена 1 ст. ложка кориандр, горчица, куркума, асафетида, пажитник
  • Мясо или курица 500 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук, чеснок и имбирь.

Шаг 2

2. На сковороду налейте немного масла и разогрейте.

Шаг 3

3. Выложите ароматные семена в масло и обжарьте секунд 30-40, помешивая.

Шаг 4

4. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 минуты.

Шаг 5

5. Следом отправьте чеснок и имбирь.

Шаг 6

6. Всыпьте специи, перемешайте, жарьте еще минутку.

Шаг 7

7. Выложите острый перец. Да, карри — довольно острое блюдо!

Шаг 8

8. Добавьте еще немного масла и выложите мясо (курицу, креветки). Обжарьте на среднем огне минут 10 до румяности со всех сторон.

Шаг 9

9. Влейте немного воды (это актуально для мяса, с курицей и креветками можно не добавлять!). Добавьте гарам масала, уберите огонь до минимума после закипания и томите под крышкой около 40-50 минут.

Шаг 10

10. Добавьте кокосовое молоко, аккуратно перемешайте и доведите мясо до полной готовности. Подавайте индийское карри горячим с отварным рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Индийский соус карри
Помидоры Молоко кокосовое Лук репчатый Вода Масло подсолнечное Корень имбиря Семена горчицы Карри порошок Молотый перец чили Кориандр семена Пажитник семена Соль
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
20 мин
4.3
Карри из бобов
Вода кипяченая Масло растительное Чеснок Имбирь Кумин или зира (семена) Гарам масала Куркума (порошок) Бобы красные консервированные (банки) Лук Помидоры Чили Соль
Карри из бобов - острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами
30 мин
3.8
Карри с сельдереем
Кокосовое молоко Сельдерей Томатная паста Масло растительное Чеснок Куркума Паприка Карри Черный молотый перец Острый перец молотый Кориандар Морковь Соль Лук репчатый
Для любителей индийской кухни, предлагаю рецепт карри с сельдереем. Это пряное овощное блюдо с ароматом восточных специй, слегка острое и согревающее.
30 мин
5.0
107
Карри с курицей
Куриное филе Куриный бульон Горошек Подсолнечное масло Йогурт или сливки Кинза Чеснок Имбирь Карри Кукурузный крахмал Сахар Лук Соль, перец
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей.
35 мин
3.6
Карри с курицей и грибами
Куриный бульон Куриное филе Грибы Растительное масло Приправа карри Репчатый лук Морковь Пучок свежей кинзы Соль Черный молотый перец Картофель
Карри - индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами.
30 мин
4.0
Карри с рисом, горошком и грибами
Рис Вода Грибы Зеленый горошек Кокосовая стружка Чеснок Имбирь Кориандр Семена горчицы Куркума Семена пажитника Помидор Орехи Лук репчатый Красный перец Карри листья
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу.
50 мин
5.0
×