Кокосовый карри с нутом
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1,5 стакана консервированный
- Масло кокосовое 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Карри 1-2 ч. ложек
- Петрушка По вкусу
- Шпинат 1/2 пучка
- Кокосовое молоко 1/2 банки
- Вода 1 стакан
- Лимонный сок 1-2 ст. ложек
- Брокколи 2/3 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.
Шаг 3

Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Шаг 4

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.
Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.
Шаг 6

В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.
Шаг 7

Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
10
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Карри из нута
Нут
Помидор
Рис "Басмати"
Репчатый лук
Греческий йогурт
Шпинат
Карри
Оливковое масло
Соус "Шрирача"
Чеснок
Кинза
Соль
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь!
Овощное карри по-простому
Картофель
Помидоры
Зеленый горошек
Кокосовое молоко
Нут
Масло оливковое
Чеснок
Имбирь молотый
Карри
Соль
Перец черный молотый
Кумин (зира)
Лук
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.
Жареный кокос
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Копченая паприка
Кокос
Соль
Черный перец молотый
Жареный кокос - блюдо весьма экзотичное, ведь мы больше привыкли видеть его в десертах. Однако я горячо рекомендую попробовать мой рецепт. Получается очень оригинальная закуска.

Быстрая Хана Масала
Горох (нут) в банках
Томатный соус
Оливковое масло
Порошок карри
Чеснок
Красный лук
Пучок свежей кинзы
Немного упрощенная версия индийской Хана Масала, основной ингредиент - турецкий горох (нут). Этот рецепт можно использовать как гарнир, а также как вегетарианское блюдо.

Индийский соус карри
Молоко кокосовое
Вода
Масло подсолнечное
Корень имбиря
Семена горчицы
Карри порошок
Кориандр семена
Пажитник семена
Молотый перец чили
Помидоры
Лук репчатый
Соль
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Крокеты из нута
Нут
Кунжут или панировочные сухари
Масло растительное
Белый хлеб
Мука
Чеснок
Луковица
Соль, перец
Специи: куркума, петрушка
Крокеты из нута - закуска с восточным оттенком. Готовый нут для крокетов можно перемолоть блендером или мясорубкой, а можно использовать и грубо порубленный нут. Такое блюдо выглядит более колоритно.

Тайский кисло-сладкий соус
Вода
Сахар
Крахмал
Яблочный уксус
Чеснок
Соль поваренная
Острый перец
Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе по рецепту, как приготовить тайский кисло-сладкий соус. Он вкусный, натуральный и полезный.

Брокколи в кокосовом молоке
Брокколи
Кокосовое молоко
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Сушеные итальянские травы
Черный молотый перец
Соль
Предлагаю простой рецепт тушеной брокколи в кокосовом молоке. Кокосовое молоко подходит не только для приготовления десертов, вместе с овощами оно сочетается ничуть не хуже!

Хумус с кедровыми орешками
Нут
Масло оливковое
Орехи кедровые
Тахини
Чеснок
Лимон
Соль
Молотый черный перец
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю попробовать хумус. Это закуска-соус из нутового пюре, которая отлично сочетается с хрустящим хлебом или питой, свежими овощами и зеленью.

Баранина карри
Баранина
Томатный соус
Кинза
Чеснок
Вода
Сливочное масло
Кардамон
Корица
Тмин
Молотая гвоздика
Молотый кориандр
Перец чили
Соль
Перец
Молотый имбирь
Лавровый лист
Лук
Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!

Курица с карри
Куриная грудка
Помидоры консервированные
Молоко кокосовое
Масло растительное
Мед
Карри
Чеснок
Лук репчатый
Соль, перец
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой.