Кокосовый карри с нутом
Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 2/3 Стакана
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 1/2 Пучка
- Кокосовое молоко 1/2 Банки
-
Нут
1,5 Стакана
консервированный - Карри 1-2 Чайных ложек
- Петрушка По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 1 Стакан
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
- Масло кокосовое 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.
Шаг 3
Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.
Шаг 4
Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.
Шаг 6
В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.
Шаг 7
Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
9
Комментарии к рецепту
Anastasia Ivanova
27.04.2020 20:58
Очень вкусно! Шпината и лимона не было, лимон заменила щепоткой лимонной кислоты.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Хумус «Марокканский»
9 ч. 0 мин
Фалафель в пите с салатом и помидором
9 ч. 0 мин
Хумус с кедровыми орешками
9 ч. 0 мин
Классический фалафель
1 ч. 0 мин
Запеченный нут
1 ч. 0 мин
Фрикадельки из нута в томатном соусе
30 мин
Хумус с паприкой
15 мин
Хумус с болгарским перцем