Кокосовый карри с нутом
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кокосовый карри с нутом

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1,5 Стакана
    консервированный
  • Масло кокосовое 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Карри 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Шпинат 1/2 Пучка
  • Кокосовое молоко 1/2 Банки
  • Вода 1 Стакан
  • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
  • Брокколи 2/3 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.

Шаг 3

Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Шаг 4

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.

Шаг 7

Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Anastasia Ivanova
27.04.2020 21:58
Очень вкусно! Шпината и лимона не было, лимон заменила щепоткой лимонной кислоты.

Похожие рецепты

 
×