Кокосовый карри с нутом
20 мин
2

Кокосовый карри с нутом

Карри — традиционное индийское блюдо на основе тушёных овощей и бобов. Вариантов приготовления много, я поделюсь своим. Готовить карри мы будем вместе с кокосовым молоком, шпинатом и нутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 2/3 стакана
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Шпинат 1/2 пучка
  • Кокосовое молоко 1/2 банки
  • Нут 1,5 стакана консервированный
  • Карри 1-2 ч. ложек
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 1 стакан
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 ст. ложек
  • Масло кокосовое 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло. Нарежьте лук на мелкие кубики, обжарьте на среднем огне.

Шаг 3

Затем добавьте специи и чеснок, прогрейте их пару секунд, чтобы раскрылся аромат.

Шаг 4

Добавьте нут и брокколи, все перемешайте.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю воду и кокосовое молоко, посолите по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем поварите 5 минут.

Шаг 6

В конце добавьте рубленную зелень, выжмите лимонный сок. Варите карри ещё минуту, пока зелень не станет мягкой.

Шаг 7

Кокосовый карри с нутом готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 9
Anastasia Ivanova
27.04.2020 20:58
Очень вкусно! Шпината и лимона не было, лимон заменила щепоткой лимонной кислоты.

Похожие рецепты

Овощное карри по-простому
Картофель Помидоры Зеленый горошек Нут Кокосовое молоко Масло оливковое Чеснок Карри Перец черный молотый Соль Имбирь молотый Кумин (зира) Лук
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.
30 мин
4.7
163
Индийский соус карри
Молоко кокосовое Вода Масло подсолнечное Корень имбиря Семена горчицы Карри порошок Кориандр семена Пажитник семена Молотый перец чили Помидоры Лук репчатый Соль
Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.
20 мин
4.3
Баранина карри
Баранина Томатный соус Кинза Чеснок Вода Сливочное масло Кардамон Корица Тмин Молотая гвоздика Молотый кориандр Перец чили Соль Перец Молотый имбирь Лавровый лист Лук Помидоры
Баранина карри - блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри!
2 ч.
4.5
×