Овощное карри по-простому
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Карри 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
-
Помидоры
200 Миллилитров
в собственном соку - Зеленый горошек 100 Грамм
-
Нут
100 Грамм
консервированный - Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Имбирь молотый
1 Чайная ложка
или 2 см очищенного корня - Кокосовое молоко 100 Миллилитров
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Кумин (зира) 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас нет консервированного нута, то сухой горох заранее замочите в холодной воде на 40 минут и отварите в мультиварке в большом количестве воды до готовности (в течение 40 минут) в режиме "Крупа". Картофель помойте и отварите в мундирах в течение 20-25 минут. Лук и чеснок очистите, измельчите.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, обжарьте измельченный лук и чеснок в течение 2-ух минут. Добавьте специи, перемешайте.
Шаг 3
С консервированных помидоров снимите кожицу, добавьте их на сковороду, перемешайте, тушите в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте два вида гороха, тушите в течение 3-ех минут. Влейте кокосовое молоко, перемешайте.
Шаг 5
Отварной картофель очистите, нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду, посолите по вкусу, перемешайте, прогрейте в течение минуты.
Шаг 6
Посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита!