Паста с запечёнными овощами
Хотя паста — это одно блюдо, но как же много существует вариантов его создания! Иногда ингредиенты тушатся сразу вместе, порой макароны варятся отдельно, а ещё ингредиенты могут запекаться. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста "Фузилли" 360 Грамм
- Помидоры черри 1 Килограмм
- Лук-шалот 4 Штуки
- Цукини 1 Штука
- Арахис 50 Грамм
- Овечий сыр 100 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
-
Кукуруза
250 Грамм
очищенная - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Базилик 50 Грамм
- Красный перец хлопьями 1 Щепотка
Шаг 1
1. На противень выложите половинки помидоров, измельчённый чеснок и лук полукольцами. Полейте овощи маслом. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 2
2. Затем выпекайте овощи в течение 20 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 3
3. После этого к овощам добавьте цукини, нарезанный кубиками, и кукурузу. Выпекайте овощи ещё 5 минут.
Шаг 4
4. В это время отварите пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5
5. Потом в кастрюлю выложите макароны, овощи, масло, травы, орехи, порванный базилик, перец и тёртый сыр.
Шаг 6
6. Пасту хорошо перемешайте на небольшом огне и подавайте. Приятного аппетита!