Паста с запечёнными овощами
Хотя паста — это одно блюдо, но как же много существует вариантов его создания! Иногда ингредиенты тушатся сразу вместе, порой макароны варятся отдельно, а ещё ингредиенты могут запекаться. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 250 грамм очищенная
- Цукини 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Арахис 50 грамм
- Базилик 50 грамм
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло 60 мл
- Помидоры черри 1 кг
- Лук-шалот 4 штуки
- Прованские травы 1 ч. ложка
- Красный перец хлопьями 1 щепотка
- Овечий сыр 100 грамм
- Паста "Фузилли" 360 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На противень выложите половинки помидоров, измельчённый чеснок и лук полукольцами. Полейте овощи маслом. Всыпьте соль и сахар.
Шаг 2

2. Затем выпекайте овощи в течение 20 минут при 230 градусах в духовке.
Шаг 3

3. После этого к овощам добавьте цукини, нарезанный кубиками, и кукурузу. Выпекайте овощи ещё 5 минут.
Шаг 4

4. В это время отварите пасту до готовности в кипящей подсоленной воде.
Шаг 5

5. Потом в кастрюлю выложите макароны, овощи, масло, травы, орехи, порванный базилик, перец и тёртый сыр.
Шаг 6

6. Пасту хорошо перемешайте на небольшом огне и подавайте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







