Паста с запеченными помидорами и спаржей
4 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Паста с запеченными помидорами и спаржей

Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Свежемолотый перец - По вкусу
  • Помидоры черри 12 Штук
  • Соль и черный перец - По вкусу
  • Свежий базилик 1 Ст. ложка
  • Лимонный перец 3/4 Чайных ложки
  • Листья базилика 4 Штуки
  • Для макаронных изделий: кедровые орехи 1/3 Стакана
  • Паста «бантики» 240 Грамм
  • Пучок спаржи 1 Штука
  • Сыр с чесноком и травами или козий сыр 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.

Шаг 2

2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску.

Шаг 3

3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг.

Шаг 4

4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.

Шаг 5

5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимонный перец и кедровые орехи. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×