Паста с запеченными помидорами и спаржей
4 ч. 15 мин
4

Паста с запеченными помидорами и спаржей

Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 1-2 ч. ложек
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Помидоры черри 12 штук
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Свежий базилик 1 ст. ложка
  • Лимонный перец 3/4 ч. ложки
  • Листья базилика 4 штуки
  • Для макаронных изделий: кедровые орехи 1/3 стакана
  • Паста «бантики» 240 грамм
  • Пучок спаржи 1 штука
  • Сыр с чесноком и травами или козий сыр 1/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.

Шаг 2

2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску.

Шаг 3

3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг.

Шаг 4

4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.

Шаг 5

5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимонный перец и кедровые орехи. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Цукини Паста Помидоры Сыр фета Лимон Свежая петрушка Оливковое масло Соль Свежемолотый черный перец
Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом.
20 мин
5.0
Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Паста фузилли Помидоры черри Козий сыр Швейцарский мангольд Оливковое масло Чеснок Соль Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан.
30 мин
5.0
Запеченная паста с курицей и помидорами
Паста пенне Белые грибы Тертый Пармезан Сливочное масло Сушеные помидоры Оливковое масло Зубчик чеснока Соль и молотый перец Половина куриной грудки
Быстрый рецепт запеченной итальянской пасты с куриной грудкой, помидорами, грибами и сыром.
1 ч.
4.3
Запеченная паста с колбасой и помидорами
Паста пенне Итальянская колбаса Грибы Острый сыр "Проволоне" Сыр Пармезан Растительное масло Вяленые помидоры Чеснок Оливковое масло Мускатный орех Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной пасты Пенне с итальянской колбасой, чесноком, мускатным орехом, грибами, вялеными помидорами и сыром.
1 ч.
5.0
Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами
Цельное молоко или творог 1% Паста "Зити" Сыр Моцарелла Сыр Пармезан Оливковое масло Чеснок Сахар Сушеный орегано Кукурузный крахмал Яйца крупные Соль Черный перец Банка томатного соуса Банка нарезанных кубиками помидоров
Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.
1 ч. 30 мин
4.5
×