Паста с запеченными помидорами и спаржей
Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры черри 12 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Оливковое масло 1-2 Чайных ложек
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Свежемолотый перец - По вкусу
- Листья базилика 4 Штуки
- Для макаронных изделий: кедровые орехи 1/3 Стакана
- Паста «бантики» 240 Грамм
- Пучок спаржи 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Свежий базилик 1 Ст. ложка
- Сыр с чесноком и травами или козий сыр 1/4 Стакана
- Лимонный перец 3/4 Чайных ложки
- Соль и черный перец - По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 225 градусов. Разрезать помидоры черри пополам. Измельчить листья базилика. Выложить помидоры черри на небольшой противень срезом вверх. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сахаром, солью и перцем. Посыпать базиликом. Поместить 3 зубчика чеснока между помидорами. Запекать в течение 3 1/2 часа. Помидоры должны быть сморщенные, но в них должно остаться еще немного влаги. Хранить помидоры и чеснок в холодильнике до использования.
Шаг 2
2. Нагреть среднюю кастрюлю на среднем огне. Обжарить кедровые орехи в сухой кастрюле, встряхивая или перемешивая постоянно, пока кедровые орехи не станут слегка коричневого цвета со всех сторон. Выложить в миску.
Шаг 3
3. В той же кастрюле довести 6 чашек хорошо подсоленной воды до кипения. Добавить макароны и варить 8 минут. Нарезать спаржу. Добавить спаржу и варить еще в течение двух минут. Отложить в сторону 2/3 чашки жидкости, оставшейся после варки. Оставшуюся воду слить. Откинуть макароны и спаржу на дуршлаг.
Шаг 4
4.В той же кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить жареный нарезанный чеснок, оставшийся от приготовления помидоров, и жарить в течение 30 секунд, затем добавить обжаренные помидоры и жарить до нагревания. Добавить макароны, спаржу и макаронную жидкость, перемешать.
Шаг 5
5. Добавить нарезанный базилик, сыр, лимонный перец и кедровые орехи. Добавить по вкусу соль и перец, перемешать и сразу подавать.