Найти идеальный рецепт

Паста с вялеными помидорами
15 мин
2

Паста с вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Простое в приготовлении, легко усваиваемое организмом, вкусное, аппетитное - вот такое это блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Макаронные изделия 100 грамм
  • Пармезан 50 грамм
  • Сыр плавленый 50 грамм
  • Руккола 50 грамм
  • Вяленые помидоры 50 грамм

Калорийность

195 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сперва ставим вариться макароны (рекомендую тальятелле) и варим на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Шаг 2

Подготовим ингредиенты. Измельченный чеснок обжарим слегка обжарим на оливковом масле вместе с вялеными помидорами (буквально 1-2 минуты, до приятного аромата), рукколу хорошенько промоем, пармезан натрем на терке.

Шаг 3

Когда макароны сварятся почти до полной готовности, сливаем с них воду. Немного воды, буквально пару столовых ложек, оставляем в кастрюле. Ставим кастрюльку с макаронами на самый медленный огонь, добавляем в нее рукколу и плавленый сыр.

Шаг 4

Туда же добавляем обжаренный чеснок с вялеными помидорами. Перемешиваем и прогреваем на медленном огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Шаг 5

Подаем, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.5 22
Елена
09.05.2020 20:01
Отличный рецепт, очень вкусно :)
татьяна
08.04.2014 18:39
просто отличный рецепт-только я делала в мультиварке и без чеснока

Похожие рецепты

Паста салат с помидорами, цукини, и сыром Фета
Цукини Паста Помидоры Сыр фета Лимон Свежая петрушка Оливковое масло Соль Свежемолотый черный перец
Красочная закуска на праздничный стол, подаётся как салат, но также может быть и основным блюдом.
20 мин
5.0
Паста с запеченными помидорами и спаржей
Паста «бантики» Для макаронных изделий: кедровые орехи Сыр с чесноком и травами или козий сыр Оливковое масло Свежий базилик Чеснок Оливковое масло Лимонный перец Помидоры черри Сахар Соль Свежемолотый перец Листья базилика Пучок спаржи Соль и черный перец
Рецепт приготовления пасты «бантики» с запеченными помидорами черри, кедровыми орехами, спаржей, чесноком, базиликом, лимонным перцем и сыром Пармезан.
4 ч. 15 мин
5.0
Паста с мангольдом, помидорами и сыром
Паста фузилли Помидоры черри Козий сыр Швейцарский мангольд Оливковое масло Чеснок Соль Красный перец хлопьями
Рецепт приготовления пасты Фузилли с помидорами черри, швейцарским мангольдом, козьим сыром, поджаренными орехами пекан и сыром Пармезан.
30 мин
5.0
×