Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Паста пенне 450 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Сыр Пармезан 120 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Упаковка мини-шпината 1 Штука
Шаг 1
1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.
Шаг 2
2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.
Шаг 3
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.
Шаг 4
4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.
Шаг 5
5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.
Шаг 6
6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.