Паста с курицей, помидорами и шпинатом
Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне 450 Грамм
- Куриные грудки без кожи 4 Штуки
- Соль и перец По вкусу
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Упаковка мини-шпината 1 Штука
- Сыр Пармезан 120 Грамм
Шаг 1
![1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.](https://img.povar.ru/mobile/4e/9d/35/b7/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33735.jpg)
1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.
Шаг 2
![2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.](https://img.povar.ru/mobile/f4/96/13/22/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33736.jpg)
2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.
Шаг 3
![3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.](https://img.povar.ru/mobile/8b/23/66/97/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33737.jpg)
3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.
Шаг 4
![4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.](https://img.povar.ru/mobile/f1/81/8d/d1/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33738.jpg)
4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.
Шаг 5
![5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/4a/44/ff/11/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33739.jpg)
5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.
Шаг 6
![6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.](https://img.povar.ru/mobile/c6/20/cb/46/pasta_s_kuricei_pomidorami_i_shpinatom-33740.jpg)
6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.
Видео рецепт "Паста с курицей, помидорами и шпинатом"
![Видео рецепт Паста с курицей, помидорами и шпинатом](https://i.ytimg.com/vi/Wp45PbMiEMc/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Запеканка из макарон и куриных сердечек](https://img.povar.ru/mobile/90/bc/9c/5d/zapekanka_iz_makaron_i_kurinih_serdechek-619702.jpg)
![Паста с грудкой и грибами](https://img.povar.ru/mobile/55/27/ec/c0/pasta_s_grudkoi_i_gribami-573497.jpg)
![Паста с курицей Альфредо](https://img.povar.ru/mobile/26/2f/7b/c1/pasta_s_kuricei_alfredo-499457.jpg)
![Макароны с начинкой](https://img.povar.ru/mobile/95/bc/85/61/makaroni_s_nachinkoi-439463.jpg)
![Диетические макароны по-флотски](https://img.povar.ru/mobile/41/49/d1/89/dieticheskie_makaroni_po-flotski-303298.jpg)
![Жульен с макаронами](https://img.povar.ru/mobile/11/68/d5/65/julen_s_makaronami__-156241.jpg)
![Спагетти с курицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/b8/21/8d/c3/spagetti_s_kuricei_i_gribami-72917.jpg)