Паста с курицей, помидорами и шпинатом
30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Паста с курицей, помидорами и шпинатом

Рецепт приготовления пасты Пене с куриными грудками, чесноком, белым вином, помидорами черри, шпинатом и сыром Пармезан. Шпинат уменьшает негативное воздействие углеводов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пасты Пенне 450 Грамм
  • Куриные грудки без кожи 4 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сливочного масла 2 Ст. ложки
  • Оливкового масла 2 Ст. ложки
  • Чеснока 4 Зубчика
  • Упаковка мини-шпината 1 Штука
  • Сыра Пармезан 120 Грамм

Шаг 1

1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.

1. Отварить пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Нарезать куриные грудки на кусочки, посыпать солью и перцем. Нагреть сливочное масло и оливковое масло на сильном огне в большой сковороде. Добавить кусочки курицы в один слой и жарить 1-2 минуты без перемешивания.

Шаг 2

2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.

2. Перевернуть курицу и обжарить с другой стороны. Жарить до готовности, затем выложить курицу на тарелку.

Шаг 3

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.

3. Уменьшить огонь до среднего. Добавить измельченный чеснок и быстро перемешать.

Шаг 4

4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.

4. Примерно через 30 секунд влить белое вино и куриный бульон, перемешать. Довести до кипения и варить, пока жидкость не уменьшится, по меньшей мере, наполовину. Выключить огонь.

Шаг 5

5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.

5. Добавить шпинат, разрезанные пополам помидоры, кусочки жареной куриы и приготовленную пасту в сковороду.

Шаг 6

6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.

6. Перемешать, пока шпинат не увянет. Посыпать сыром Пармезан и перемешать. Подавать пасту с дополнительным сыром Пармезан.

Похожий видео рецепт "Паста с курицей, помидорами и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
08.04.2013 21:26
Готовил с курицей и без курицы! Очень вкусно все получилось!
24.08.2012 08:24
Пасты такой не нашли. Взяли другую. Получилось все равно неплохо. Сьели все. Можно иногда готовить это блюдо.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×