Домашняя паста со шпинатом и томатами
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашняя паста со шпинатом и томатами

Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.

Шаг 2

Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.

Шаг 3

В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.

Шаг 4

Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.

Шаг 5

Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.

Шаг 7

Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.

Шаг 8

Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.

Шаг 9

Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.

Шаг 10

В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×