Домашняя паста со шпинатом и томатами
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 грамм
- Шпинат 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Помидоры черри 250 грамм
- Песто 100 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Манка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.
Шаг 2
 
                        Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.
Шаг 3
 
                        В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.
Шаг 4
 
                        Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.
Шаг 5
 
                        Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
 
                        Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.
Шаг 7
 
                        Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.
Шаг 8
 
                        Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.
Шаг 9
 
                        Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.
Шаг 10
 
                        В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            