Домашняя паста со шпинатом и томатами
Делали ли вы когда-нибудь пасту сами? Я вот смотрю шоу "Лучший повар Америки", и там этим занимаются постоянно. И я решила тоже попробовать. В моём рецепте описан весь процесс и результат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Шпинат 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Помидоры черри 250 Грамм
- Песто 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Манка По вкусу
- Соль По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шпинат хорошо промойте. Пробланшируйте его в кипятке в течение 3-х минут.
Шаг 2
Готовый шпинат хорошо отожмите от влаги, чтобы её совсем не осталось.
Шаг 3
В блендере измельчите шпинат вместе с яйцом до единой консистенции.
Шаг 4
Рассыпьте муку в виде кратера вулкана. В середину влейте шпинатную массу.
Шаг 5
Замешайте тесто, подсыпая муки, если это будет необходимо. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните его в пищевую плёнку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 6
Готовое тесто разделите пополам. Раскатайте каждый пласт в прямоугольник длиной 80 см.
Шаг 7
Сверните прямоугольники в рулеты. Нарежьте их шириной в 1,5 см.
Шаг 8
Присыпьте пасту манкой. Оставьте её на 15 минут для подсушивания.
Шаг 9
Вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней пасту до готовности. В это время разогрейте масло. Обжарьте на нём измельчённый чеснок. Добавьте к нему промытые помидоры и соль. Обжарьте их пару минут, переворачивая.
Шаг 10
В готовую пасту добавьте томаты со сковороды и песто. Приятного аппетита!