Фетучини со шпинатом
Фетучини со шпинатом могут стать прекрасным вариантом блюда для обеда или ужина, потому что готовится очень быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 грамм
- Фетучини 8 грамм 8 "гнезд"
- Масло сливочное 20 грамм
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Сливки 200 мл 10% жирности
- Тертый пармезан 2-3 ст. ложек
- Помидоры черри 6-7 штук
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Калорийность
212 ккал
Калорийность
7 г
Белки
18 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Поставьте воду для отваривания пасты и одновременно начинайте готовить соус.
Шаг 2

Обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный шпинат. Добавьте порезанные половинками помидорки черри.
Шаг 3

Влейте в сковороду сливки, посолите.
Шаг 4

Через 3-4 минуты добавьте половину тертого пармезана, потушите до легкого загустения.
Шаг 5

Выложите отваренные фетучини на тарелку, полейте соусом, посыпьте пармезаном. Вкусное итальянское блюдо готово, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Паста с орехами и шпинатом
Макароны
Орехи
Сливки
Белое сухое вино
Шпинат
Сливочное масло
Цедра лимона
Соль и перец
Яркая, очень легкая и аппетитная паста представлена Вашему вниманию. Если вы любите простые блюда с минимумом хлопот и максимумом пользы, тогда непременно берите этот рецепт на заметку!

Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Рикотта
Моцарелла
Томатный соус
Шпинат
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Крупные ракушки
Соль, перец, мускатный орех
Иногда привычное для ежедневного меню блюдо можно подать абсолютно по-новому и удивить близких. Любите такие интересные идеи? Тогда обратите внимание на рецепт, представленный ниже. Оцените наверняка!

Паста со шпинатом
Макароны
Шпинат
Пармезан
Сливки
Базилик
Чеснок
Соль, перец
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте.

Фетучини (быстрый рецепт)
Паста фетучини
Бекон
Брокколи
Сливки жирные не менее 30%
Сыр Пармезан
Сливочное масло
Соль
Черный молотый перец
Фетучини – один из видов итальянской пасты. Формой эта паста похожа на ленточки, вырезанные из теста. Недавно нашла для себя изысканный, но довольно быстрый рецепт фетучини с брокколи и беконом.
Лапша со шпинатом
Мука пшеничная
Шпинат
Мука семолина
Масло оливковое
Яйцо
Соль
Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!

Феттучини "Альфредо"
Сливки
Феттучини
Сыр твердый
Сливочное масло
Чеснок
Лимонная цедра
Куриный желток
Мускатный орех
Соль, перец
Петрушка
В идеале блюдо готовится из только что приготовленной пасты, но если нет времени или не хотите возиться с ее приготовлением, используйте сушеную. Расскажу, как приготовить феттучини "Альфредо".

Паста со шпинатом, рикоттой и ветчиной
Шпинат
Пасты "Джемелли"
Копченая ветчина
Тертый пармезан
Зубчик чеснока
Соль и молотый перец
Рецепт приготовления запеченной итальянской пасты со шпинатом, рикоттой, молоком, сыром пармезан и копченой ветчиной.

Фетучини с лососем в сливочном соусе
Феттучини
Сливки жирные
Лосось копчёный
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Лимон
Соль и перец
Листья базилика
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!

Фетучини со сливочно-грибным соусом
Фетучини
Бульон
Шампиньоны
Сливки
Сливочное масло
Мука
Чеснок
Шалфей
Тимьян
Соль, перец
Один из самых вкусных вариантов для быстрого ужина – это паста. Есть сотни вариантов, с чем и как ее можно подать. Поделюсь одним из самых любимых, как приготовить фетучини со сливочно-грибным соусом.

Феттучини со спаржей, зеленым горошком и ветчиной
Тонкая спаржа
Грибы кремини
Паста феттучини
Сливки 30%
Сыр Пармезан
Ветчина
Зеленый горошек
Чеснок
Помидоры черри
Рецепт приготовления пасты Феттучини со спаржей, кусочками ветчины, чесноком, грибами кремини, зеленым горошком, сливками, помидорами черри, сыром Пармезан и зеленым луком.

Паста с цуккини, луком и шпинатом
Паста "Джемелли"
Фасоль
Шпинат
Для заправки: зернистая горчица
Белое вино или винный уксус
Соль и молотый перец
Для овощного наполнения: сладкий лук
Цукини
Зеленый лук
Рецепт приготовления пасты с цуккини, луком ,фасолью, шпинатом и базиликом.

Фетучини с курицей
Сливки
Куриная грудка
Фетучини
Твёрдый сыр
Сливочное масло
Мускатный орех
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец
Пасту можно подать на ужин или на обед – это вкусное и сытное блюдо. Есть много ее разновидностей, поэтому выбор велик. Сегодня расскажу, как приготовить фетучини с курицей и со сливочным соусом.