Фетучини с лососем в сливочном соусе
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось копчёный 300-400 грамм или запеченный
- Феттучини 500 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Лимон 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 0,25 стакана
- Сливки жирные 400 мл
- Соль и перец - по вкусу
- Листья базилика 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
Шаг 2

Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.
Шаг 3

С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
Шаг 4

Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
Шаг 5

Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 6

Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
Шаг 7

Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
Шаг 8

Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
Шаг 9

Лосося порежьте небольшими кусочками.
Шаг 10

Добавьте рыбу к пасте. Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фетучини с лососем в сливочном соусе"

Похожие рецепты








