Фетучини с лососем в сливочном соусе
Простое итальянское блюдо, которое превращается в праздничный ужин за счет хороших ингредиентов — красной рыбы, сыра и сливок! Показываю, как приготовить фетучини с лососем в сливочном соусе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лосось копчёный
300-400 Грамм
или запеченный - Феттучини 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 0,25 Стакана
- Сливки жирные 400 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
- Листья базилика 12 Штук
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу можете запечь в духовке или обжарить на гриле (или сковороде).
Шаг 2
Отварите феттучини до готовности. Сохраните примерно стакан жидкости из-под пасты, пригодится для соуса.
Шаг 3
С двух лимонов снимите цедру, мелко порубите чеснок.
Шаг 4
Сливочное масло растопите в глубокой сковороде.
Шаг 5
Добавьте сок двух лимонов, цедру и чеснок. Обжаривайте минуты 2, чтобы цедра дала аромат.
Шаг 6
Затем добавьте муку и готовьте еще минуты 2-3, помешивая.
Шаг 7
Добавьте сливки, готовьте, пока соус не загустеет, можете добавить молока, чтобы соус был более жидким.
Шаг 8
Посолите и поперчите соус по вкусу, готовым соусом полейте отварные феттучини.
Шаг 9
Лосося порежьте небольшими кусочками.
Шаг 10
Добавьте рыбу к пасте. Готовые фетучини с лососем в сливочном соусе украсьте листиками базилика перед подачей. Приятного аппетита!